Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Алексей Орлов разрешил совладельцу завода «ЭМА» строить парк развлечений на Полевском тракте

27 апреля 2021, 19:03
Алексей Орлов разрешил совладельцу завода «ЭМА» строить парк развлечений на Полевском тракте
Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс
По документам, парк будут строить 20 лет. Но руководитель проекта рассчитывает, что срок будет гораздо меньше.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление, которым утвердил проект планировки территории площадью 94 га на Полевском тракте возле Горного Щита. Екатеринбургский бизнесмен, совладелец завода «ЭМА» Андрей Калетин планирует построить здесь гигантский парк развлечений.

Парк планируют строить в четыре очереди. В документе говорится, что ориентировочный срок реализации проекта — 20 лет. При этом руководитель проекта Константин Буткевич ранее заявлял 66.RU, что при удачном стечении обстоятельств стройка займет пять-семь лет. К примеру, возводить первую очередь начнут уже в этом году. Рабочее, но не окончательное название парка — «Эма ленд».

Инвестиции будут только частные, государство к проекту не имеет отношения. «Площадка находится в нашей собственности. Мы планируем развиваться на свои деньги плюс выстраивать партнерские отношения. Например, мы сейчас ведем активные переговоры с хаски-лендом: есть идея сделать самый большой парк хасок в Уральском регионе. Наша задача — привлекать таких партнеров узкоспециализированной направленности. У нас же нет таких компетенций. Но если люди занимаются этим всю жизнь, почему их к нам не привлечь? Мы создадим инфраструктуру, и они будут этим заниматься на нашей территории», — пояснял Буткевич.

Параллельно в публичном пространстве с 2012 года присутствует еще один проект парка развлечений — «Остров мечты» бизнесменов Амирана и Алика Муцоевых. Его планировали строить в 2,5 км от парка Андрея Калетина.