Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рядом с «Сима-лендом» построят ТЦ, храм и железнодорожную ветку

22 января 2021, 14:44
Собственники офисов и складов вдоль Кольцовского тракта придумали, как развивать территорию. Бизнесмены хотят связать площадку, сейчас отрезанную от других районов из-за автомобильных магистралей, с аэропортом и Новокольцовским.

«Терминал Чкаловский» раскрыл подробности по расширению площадки. Рядом с «Сима-лендом», занимающим часть площадей «Чкаловского», должна появиться новая складская и торговая недвижимость, железнодорожная станция, а также храм. План застройки сейчас проходит процедуру общественных обсуждений на сайте городской администрации.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

На свободной земле вдоль Кольцовского тракта, судя по проекту планировки, до 2025 года построят 324 тыс. кв. метров (чуть больше, чем площадь всех очередей ТРЦ «Гринвич») торгово-логистических зданий и многоуровневые паркинги более чем на 4000 мест.

«Планировочное решение застройки обусловлено в первую очередь максимальным размещением производственно-складских комплексов с организацией удобных подъездов и мест для стоянки автотранспортных средств посетителей и работников комплексов», — сказано в описании проекта.

Между существующими и новыми корпусами разработчики запроектировали линию городской электрички (ее лоббировал прежний мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и перспективы ее скорой реализации вызывают сомнения), которая свяжет аэропорт Кольцово и район Птицефабрики, который в будущем застроят жильем. В результате рядом с «Сима-лендом» организуют станцию с переходом в торговый центр.

Кроме того, на въезде с ЕКАДа на чертежах отмечен небольшой храм, а через Кольцовский тракт — пешеходный мост к Экспо-центру.