Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Последний проект «Юг-Центра». Застройщик показал, каким будет квартал на месте старого жилья

3 декабря 2020, 10:31
Последний проект «Юг-Центра». Застройщик показал, каким будет квартал на месте старого жилья
Фото: официальная документация проекта
Компания «Малышева 73» вскоре приступит к застройке многоэтажками последних кварталов частного сектора в «Юг-Центре». Ранее на свои площадки вышли компания «Атомстройкомплекс» (с проектом ЖК Live) и «Атлас Девелопмент (с проектом ЖК «Парк столиц»). Свободной остается южная часть планировочного микрорайона, где сейчас расчищают местность от одноэтажных домов.

В 2017 году город утвердил планировку новых жилых кварталов вдоль улиц Московской и Островского. Граддокументацию, которая предусматривала стройку более 400 тыс. кв. метров жилой недвижимости, подготовили три екатеринбургских девелопера: «Атлас Девелопмент», «Атомстройкомплекс», «Малышева 73».

Первые две компании давно приступили к возведению домов, а застройка в зоне «Малышева 73» все никак не стартовала. Несколько месяцев назад тяжелая техника начала расчищать площадку, и на днях появились эскизы нового жилого комплекса.

Фото: официальная документация проекта

Это вариант того, как могут выглядеть дома. Первая очередь расположится в границах Авиационная — Серова — Островского — Уктусская. Она будет состоять из трех домов переменной этажности: двух 25-этажных высоток и шестиэтажки, судя по рендерам, с кирпичной облицовкой фасадов.

Фото: официальная документация проекта

Представитель застройщика заявил корреспонденту 66.RU, что высота домов еще не окончательная, но можно говорить, что 25 этажей — это максимум. В настоящий момент проведено отселение и расчищена площадка для строительства первой очереди. В феврале 2021 года компания планирует выйти на экспертизу проектной документации.

Район автовокзала считается одним из самых быстрорастущих в Екатеринбурге. Старт к массовому освоению территории дало появление двух станций метрополитена. На сегодняшний день микрорайон «Юг-Центр» почти завершен. Большая его часть застроена современными многоэтажными жилыми комплексами с магазинами и офисами в стилобатной части, а также новыми школами, детскими садами и торговыми центрами.

Фото: архив 66.RU

Одним из первых там появился жилой комплекс «Солнечный остров». Рядом с ним выросли ЖК «Времена года», ЖК «Премьер» и ЖК «Сочи».

Фото: архив 66.RU

Чуть позже в районе улиц Щорса, Серова и Айвазовского ввели ЖК «Квартал художников», который выделялся разнообразием фасадов на фоне окружающей застройки.

Фото: архив 66.RU

Сейчас вдоль Московской строятся два жилых комплекса: ЖК Live от «Атома» и ЖК «Парк столиц» от «Атлас Девелопмент».