Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Девять кварталов Цыганского поселка у «Радуги-Парка» отдадут под высотную застройку

1 декабря 2020, 18:08
Девять кварталов Цыганского поселка у «Радуги-Парка» отдадут под высотную застройку
Фото: архив 66.RU
Девелопер получит возможность строительства жилья после того, как переведет землю в нужный статус, расселит частный сектор и утвердит в мэрии градостроительную документацию.

Под многоэтажную застройку вскоре уйдет еще несколько кварталов в Цыганском поселке. Мэрия Екатеринбурга запустила общественные обсуждения очередной порции поправок в Правила землепользования и застройки. Одно из предложений связано со сменой статуса 20 гектаров земли на ВИЗе.

Новация касается изменения территориальной зоны девяти кварталов в районе Репина — Коперника — Краснокамская — Отрадная, где сейчас расположен частный сектор, несколько магазинов, шиномонтажка и автосервис.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

В свежей карте градостроительного зонирования предлагается сменить зону с Ж-2 (индивидуальная жилая застройка) на Ж-5 (многоэтажная жилая застройка). В Генплане до 2025 года эта земля обозначена как резервная для строительства многоэтажного и среднеэтажного жилья, а также общественно-деловых зданий.

Как стало известно 66.RU, на застройку этого участка претендует ООО «Магазин Торгоборудование» (юрлицо инициировало смену назначения участков), зарегистрированное по адресу Отрадная, 1. Правопреемником ООО «Магазин Торгоборудование» является ООО «Торгоборудование-Отрадная». Директор этой компании — Владимир Лучинин — один из владельцев компании «Фортис». А учредитель ООО «Торгоборудование-Отрадная» — связан с группой компании «Скон».

Компания «Фортис» известна по строительству жилого комплекса напротив Основинского парка», а «Скон» — по точечной застройке на Ботанике, Автовокзале и Юго-Западе.

Тем не менее представитель «Фортиса» в разговоре с журналистом 66.RU сказал, что не в курсе планов освоения этой территории. Точно так же ответили в ГК «Скон».

«Граддокументация в разработке, поэтому количество жилья и сроки освоения территории пока непонятны», — рассказали 66.RU в пресс-службе городской администрации.

Застройщики, которые планируют реновацию соседних земель, уже перевели их в зону многоэтажной жилой застройки. Так, территорию вдоль улицы Металлургов будет осваивать компания «Астра», а вдоль Викулова — «НКС-Девелопмент».