Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

9 млн за чужую квартиру. Сколько вы потратите, если предпочтете аренду ипотеке

9 млн за чужую квартиру. Сколько вы потратите, если предпочтете аренду ипотеке
Фото: Анастасия Кеда, 66.RU
В апреле в России запустили программу льготной ипотеки со стандартной ставкой 6,5%. Она действует до октября и одобряется почти в 80% случаев. В зависимости от банка ставка может быть еще ниже. Мы сравнили, насколько выгодна такая ипотека относительно аренды квартиры.

Эту публикацию мы подготовили вместе с девелопером «Группа ЛСР». Расчеты сделали на примере квартир в жилых районах «Хрустальные ключи», «Цветной бульвар» и «Мичуринский».

По данным Уральского управления Центробанка, к июню 2020 года в Свердловской области выдали почти 4 тыс. ипотечных кредитов на сумму 8,8 млрд рублей. Это больше, чем в мае 2020 года на 26% по количеству и на 33% по объему.

Такой рост спроса на недвижимость связан с тем, что в апреле в России запустили программу льготной ипотеки со ставкой 6,5%. По данным «Дом.рф», на эту ипотеку одобряют 76% заявок. Ряд банков предлагает и более выгодные условия, а также предлагают зачесть в качестве первоначального взноса материнский капитал.

Мы сравнили стоимость льготной ипотеки на три разные квартиры со средней арендной платой за квартиры той же площади в тех же районах. В расчеты мы не брали стоимость коммунальных услуг — в среднем еще 2-3 тыс. рублей в месяц.

Расчеты для «однушки»

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

Расчеты для «двушки»

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

Расчеты для «трешки»

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU
  • Долевое строительство — один из самых выгодных способов приобрести недвижимость, особенно сейчас. Вместе с «Группой ЛСР» мы уже собрали все, что нужно знать о долевом участии в строительстве нового дома. Риски и преимущества, выбор застройщика и дома, калькулятор вариантов — в самой полной инструкции 66.RU.

«Группа ЛСР» никогда не срывает сроки сдачи объектов: 70% из них ввели в эксплуатацию раньше назначенного периода. Застройщик сдает дома с чистовой отделкой под ключ. При 100%-й оплате, которой является и ипотека, действует скидка. Квартиру можно купить в беспроцентную рассрочку от застройщика с первоначальным взносом 500 000 рублей. Уточнить информацию о наличии и стоимости квартир, а также об условиях акций можно в офисах продаж «Группы ЛСР» в Екатеринбурге.