Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

На окраине Екатеринбурга появится гигантский район на 150 тыс. человек. Проект поручили компании Prinzip

10 июля 2020, 15:31
На окраине Екатеринбурга появится гигантский район на 150 тыс. человек. Проект поручили компании Prinzip
Фото: архив 66.RU
Областные власти утвердили инвестпроект на 250 млрд рублей. Если планы реализуются, то на востоке Екатеринбурга появится жилой массив, сравнимый с Каменском-Уральским — третьим по численности городом региона.

Компания Prinzip и Корпорация строительства Среднего Урала переосмыслят развитие планировочного района Истокский — так и нереализованного проекта «Главсредуралстроя». Из заявленных планов следует, что на территории более чем в 4 тыс. гектаров построят 4 млн кв. метров жилья и более 2 млн кв. метров индустриальной и логистической недвижимости к 2040 году.

Жилье

Жилую часть района застроят многоэтажными и коттеджными домами. Там будут жить около 150 тыс. человек, следует из презентации, которую представил директор компании Prinzip Геннадий Черных на заседании инвестиционного совета при губернаторе.

Вложения в строительство оцениваются более чем в 250 млрд рублей. Поскольку «Истокскому» присвоен статус проекта комплексного освоения территории, это позволит привлекать федеральные деньги на дороги, школы и детские сады.

На первую очередь жилого района готов проект планировки, сейчас идет проектирование. К возведению коттеджных домов девелопер приступит в ближайшее время.

Фото: архив 66.RU
Истокский — это проект со сложным прошлым, от поддержки которого уклонялась предыдущая управленческая команда городской администрации. Чиновники считали, что участки, использовавшиеся когда-то совхозом, подходят исключительно для малоэтажного и дачного строительства, но землевладельцы из «Главсредуралстроя» планировали высотную застройку на 140 тыс. человек.

Промышленность и наука

В промышленную часть проекта, которая появится в восточной части города, вблизи Ново-Свердловской ТЭЦ, войдут агрокластер и производственно-логистический кластер. В нем разместится индустриальный парк «Новосвердловский».

В научно-технический кластер войдут центр «Татищев», ради которого расчистят площадку вдоль трассы на ТЭЦ, и технопарк «Университетский». В сумме это позволит создать более 30 тыс. рабочих мест, уточняет Департамент информационной политики Свердловской области.