Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Застройщик в ожидании лучших времен открывает колхозный рынок на площадке у Южного автовокзала

9 апреля 2020, 15:58
Застройщик в ожидании лучших времен открывает колхозный рынок на площадке у Южного автовокзала
Фото: 66.RU
На месте, где закрылся Чкаловский рынок, спустя годы откроется сельскохозяйственная ярмарка. Сначала там планировали построить торговый центр, а потом роллердром, но в итоге остановились на палатках и павильонах.

Напротив Южного автовокзала скоро заработает рынок. Объявление об открытии появилось на заборе, который огораживает будущее место торговли.

Как стало известно 66.RU, почти все места заняты арендаторами. Планируется, что там будут продавать сельскохозяйственную и фермерскую продукцию, одежду и бытовые товары, проводиться ярмарки. Торговля будет вестись как из крытых павильонах, которые там построены, так и из временных палаток. Из-за неопределенной эпидемиологической ситуации точная дата открытия неизвестна.

Площадка находится в зоне ответственности компании «НКС-Девелопмент». В проекте планировки микрорайона Юг-Центра, который разработали в 2017 году, этот участок отводился под строительство торгово-развлекательного комплекса. В 2018 году концепция изменилась, и там появились первые торговые павильоны.

Девелопер обещал, что в центре прямоугольного участка организует сквер: обустроит пешеходные и велосипедные дорожки, высадит деревья, установит малые архитектурные формы, откроет пункты проката спортинвентаря. В обозначенные сроки сквер так и не открылся. Как объясняли в «НКС-Девелопмент», компания не смогла найти оператора, который этим будет управлять.

Фото: официальная документация проекта

Концепция зоны отдыха предусматривала строительство роллердрома.

Возможно, рынок вдоль основной магистрали и вблизи станции метро, куда теоретически хорошо вписалось бы жилье, — это временное решение. Практика консервировать территорию в Екатеринбурге распространена. Так, компания УГМК, пока не стартовала стройка небоскребов, облагородила будущую площадку «Екатеринбург-Сити». Там заработали парковки, оружейный магазин, а зимой — заливают каток.