Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

На месте небоскребов УГМК построит оружейный магазин

27 сентября 2019, 17:47
На месте небоскребов УГМК построит оружейный магазин
Фото: 66.RU
Здание сдадут в эксплуатацию к февралю следующего года.

На месте квартала «Екатеринбург-Сити», где хотели построить небоскребы, к февралю 2020 года появится оружейный магазин. На заборе, который огораживает площадку, появился паспорт с описанием будущего объекта.

Оружейный центр будет называться Ballistica. Там, согласно сайту, будут продавать товары для охоты, рыбалки и туризма: патроны, ножи, надувные лодки, снегоходы, обмундирование, оптику, ружья, арбалеты, винтовки, капканы, навигаторы, спальные мешки, квадрокоптеры и прочее. Вокруг одноэтажного здания организуют парковку на 100 машин и кафе.

Инвесторы утверждают, что это будет «самый совершенный» оружейный центр в стране, который предусматривает и мастерскую. «Мы надеемся на максимальный охват. Конечно, в магазине будет продаваться эксклюзивное оружие, но и масс-маркет тоже будет представлен», — рассказал 66.RU директор магазина Андрей Мазурков.

Застройщиком значится ООО «Екатеринбург-Сити» — компания, которая владеет землей в 7,4 тыс. кв. метров в районе Бориса Ельцина — Челюскинцев — Февральской Революции.

УГМК начала приводить в порядок заброшенный пустырь, где планируется строительство нескольких небоскребов, театра, кинотеатра и музея, в прошлом году. Например, компания залила там каток площадью 5 тыс. кв. метров, который пользовался популярностью у посетителей.

Фото: официальная документация проекта

УГМК планировала по периметру квартала построить разновысотные многоэтажные здания с офисами и апартаментами. А во внутренней части эллипса расположить многоуровневый общественный и торгово-развлекательный центр с городскими площадями и зелеными зонами.

Строительство оружейного магазина означает, что стройку делового центра отложили на неопределенный срок. Решение понятно: платежеспособного спроса пока не хватает, чтобы заполнить резидентами и арендаторами башню «Исеть» и бизнес-центр «Демидов».