Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Парковка и сквер вместо небоскребов. УГМК красиво консервирует проект «Екатеринбург-Сити»

21 мая 2018, 17:50
Парковка и сквер вместо небоскребов. УГМК красиво консервирует проект «Екатеринбург-Сити»
Фото: официальная документация проекта
Медный холдинг начал приводить территорию в центре города в порядок. Это означает, что деловой квартал там появится нескоро.

УГМК приступила к облагораживанию территории, примыкающей к башне «Исеть». Рабочие убрали забор, который ограждал пустырь, и пригнали туда строительную технику.

Благоустройство в границах улиц Бориса Ельцина — Челюскинцев — Февральской Революции — Боевых Дружин зафиксирует новый вид участка, пока не началась стройка делового квартала.

Пресс-служба УГМК:

— Идет благоустройство территории вокруг башни «Исеть». Компания УГМК как владелец земельного участка несет ответственность за его внешний вид. Хотим сделать его не бельмом на глазу, а чем-то более эстетически приятным.

Холдинг планирует провести озеленение внутри периметра, проложить пешеходные дорожки, сделать временную гостевую парковку для комплекса апартаментов. Со слов представителя УГМК, в итоге должно получиться «пространство с примесью сквера».

Фото: официальная документация проекта

Планировка квартала «Сити»

Параллельно со стартом работ по благоустройству ООО «Екатеринбург-Сити» получило разрешение на строительство крытой кабельной эстакады связи. Кроме того, одна из структур УГМК почти за 16 млн рублей выкупила объект культурного наследия — деревянный особняк в стиле модерн, находящийся возле башни «Исеть».

В УГМК подтвердили, что несмотря на разработку проекта планировки и выбор концепции застройки, проект делового квартала все еще находится в начальной стадии реализации.

Фото: официальная документация проекта

Победитель открытого конкурса на концепцию застройки квартала

В квартал «Сити» также входят объекты других инвесторов — «НКС-Девелопмент» и «Атомстройкомплекс». Так, продолжается строительство торгового центра по проекту знаменитого японского архитектора Кисе Курокавы со стороны улицы Маршала Жукова. Напомним, свою концепцию, которая пересекалась бы с соседними небоскребами от Жана Пистра, иностранное бюро предложило в далеком 2007 году. Тогда предполагалось возведение многофункционального комплекса с торговой галереей, фитнес-центром, бассейном и ресторанами.

Фото: официальная документация проекта

Концепция многофункционального комплекса от Кисе Курокавы

Компания «НКС-Девелопмент», взявшая в генподрядчики «Атомстройкомплекс», начала осваивать площадку только в 2017 году — спустя полтора года после судебного мирового соглашения с МУГИСО. Ведомство добивалось расторжения договора аренды из-за бездействия девелопера.

Фото: официальная документация проекта

В целом застройщик намерен придерживаться стиля японского архитектора.

МФК разбили на две очереди: сначала «Атом» построит стилобатную часть, где расположится торгово-развлекательный центр с офисами и гостиницей, а потом рядом — небоскреб с неясным пока функционалом. Судя по паспорту объекта, завершение работ намечено на четвертый квартал 2018 года.

Недавно проектная документация торгового центра с небоскребом на Маршала Жукова прошла историко-культурную экспертизу. Эксперты пришли к выводу, что при соблюдении нормативов стройка не нанесет ущерба окружающим памятникам.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.