Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Тверитина сносят заброшенную школу. Фото

24 марта 2020, 10:13
На Тверитина сносят заброшенную школу. Фото
Фото: Андрей Аркаев, читатель 66.RU
До этого в Екатеринбурге снесли школы на Мичурина и на ВИЗе. Вместо них город построит новые образовательные учреждения — школ в Екатеринбурге не хватает.

На Тверитина сносят заброшенную школу № 222, сообщил 66.RU читатель. Демонтаж здания начался утром 24 марта. Территория школы огорожена, там работает экскаватор.

Здание находится на пересечении улиц Тверитина и Луначарского. Его построили в 1940-е годы. Двухэтажная школа была выше, чем большинство домов Паркового микрорайона, который в советские годы занимал частный сектор, пишет портал Urban3p. В последние годы перед закрытием там находилась автошкола.

Фото: личная страница Дмитрия Москвина в соцсети Facebook

В 2017 году JustMedia писал, что на месте снесенной школы появится жилой комплекс, спроектированный бюро «Р1». Архитекторы предложили построить там шесть зданий переменной этажности: один 11-этажный, три 13-этажных и пара 16-этажек. Однако в администрации Екатеринбурга пока не подтвердили информацию.

«Здание признано аварийным, поэтому его сносят. Важно обеспечить безопасность горожан в густонаселенном микрорайоне. Дальнейшая судьба этой площадки пока обсуждается. Никаких конкретных планов нет», — сказали 66.RU в мэрии.

Между тем в Екатеринбурге не хватает образовательных учреждений. Ситуация будет усугубляться: в городе строят все больше жилья, а планы администрации сократить объемы жилплощади ради решения проблемы не поддерживают в региональном минстрое.