Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

«Генплан рисует перспективы без оглядки на детали». Жители Уралмаша выйдут на митинг против сноса домов

16 декабря 2019, 10:18
«Генплан рисует перспективы без оглядки на детали». Жители Уралмаша выйдут на митинг против сноса домов
Фото: архив 66.RU
В соцсетях опубликована видеозапись, на которой активистка Мария Кожевникова призывает горожан выйти 21 декабря в 12:00 на площадь Первой Пятилетки на митинг против сноса частного сектора на Уралмаше. Возмущенные жители микрорайона подсчитали, что, согласно проекту Генплана Екатеринбурга, до 2035 года в Орджоникидзевском районе снесут 140 га частного сектора.

Заявитель акции объясняет причины недовольства так: «Сперва утверждается Генеральный план города, который рисует перспективы без оглядки на детали в виде частной собственности. Потом без учета мнения собственников администрация города на основании Генплана вносит изменения в правила землепользования и застройки, меняет категорию земли с Ж2 на Ж5. И вот уже вы с вашим домом и вишневым садом оказываетесь вне закона на территории под многоэтажную застройку. Теперь вам ничего не остается, кроме как продать участок и дом застройщику».

Активистка приводит в пример планы по застройке поселка в границах Достоевского ― Народного Фронта ― Уральских Рабочих ― Молодежи. В ближайшее время застройщик займется разработкой проекта межевания шести кварталов частных домов.

Протестующие возмущены тем, что в администрации не обращают внимания на их коллективные заявления. Они считают, что в первую очередь на Уралмаше необходимо застраивать высотками территории, где сейчас стоят разваливающиеся деревянные бараки.

Ранее проектом Генплана Екатеринбурга возмутились активисты из сообщества «Парки и скверы». По их подсчетам, в городе планируют вырубить почти 20 га зеленых зон. В пресс-службе городской администрации заявили, что информация преувеличена.