Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Посмотрите, как должна выглядеть гостиница «Дели» у цирка. Власть надеется ее достроить к юбилею города

30 октября 2019, 13:23
Посмотрите, как должна выглядеть гостиница «Дели» у цирка. Власть надеется ее достроить к юбилею города
Фото: официальная документация проекта
В мэрии пока не решили, что делать с недостроем у цирка. Если раньше мэр Александр Высокинский однозначно рассуждал о сносе, то теперь появились варианты.

В городской администрации лежит эскизный проект перестройки гостиницы «Дели», которая находится в замороженном состоянии с 90-х годов. Чиновники из Главархитектуры согласовали внешний вид здания и ждут действий от собственника. Площади предлагается приспособить под торгово-офисный центр.

В беседе с корреспондентом 66.RU главный архитектор города Андрей Молоков сказал, что в мэрии рассматривают вариант, при котором недострой не будут сносить, а переделают, опираясь на существующий каркас.

Владельцем недостроенной гостиницы «Дели» является бизнесмен Сергей Флеганов. В 2013 году он заявлял, что готов финансировать обновление, но кроме работ по консервации за шесть лет там ничего не изменилось. Также среди его объектов — ТЦ «Сити-Центр» и «Мегаполис».

Но перспективы достройки зависят исключительно от девелопера, пояснил Молоков. В мэрии не располагают планами и размером инвестиций Сергея Флеганова.

Фото: 66.RU

Судя по рендерам, внешний нового объекта перекликается с тремя псевдокупеческими особняками на левом берегу реки. Их, кстати, тоже построил Сергей Флеганов.

Фото: официальная документация проекта

Между тем реконструкция гостиницы «Дели» вошла в список проектов к 300-летию Екатеринбурга (по какому принципу он формируется, мы рассказывали здесь). Сообщалось, что чиновники начали переговоры о сносе недостроя, поскольку аренда участка под ним заканчивается в 2020 году.

Летом земля под «Дели» рассматривалась в качестве одной из площадок для строительства храма Святой Екатерины и почти попала в итоговый шорт-лист.

Изначально здание задумывалось как первый в городе пятизвездочный отель площадью 26,4 тыс. кв. м. С 90-х годов оно стояло заброшенным и его использовали для размещения рекламных баннеров, также его разрисовывали художники фестиваля «Стенограффия». В 2015 году владелец через суд добился права выполнить реконструкцию частично, а не целиком. Первая часть включает в себя завершение обособленной части здания. Второй этап — окончание работ на основной части.