Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Концепция поменялась: вместо музеев и картинных галерей в особняках на берегу Исети откроют что-нибудь

23 января 2018, 13:47
Концепция поменялась: вместо музеев и картинных галерей в особняках на берегу Исети откроют что-нибудь
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; архив 66.ru
Каждый особняк в неоклассическом стиле площадью около 5000 «квадратов» продают единым лотом.

Собственник трехэтажных особняков на второй линии набережной Исети поменял функционал зданий. Если раньше предполагалось, что там разместятся галерея изобразительного искусства и ресторанчики, то сейчас дома по улице Горького продаются под штаб-квартиры компаний.

На набережной появился баннер с объявлением о продаже особняков. Продавцом выступает компания Udevelopment, которая действует от лица девелопера — ООО «Аспект».

Фото: 66.RU

Как сказано в рекламе, собственники особняка получат подземный паркинг и собственный ландшафтный парк.

На сайте продавца указано, что особняки в неоклассическом стиле реализуются единым лотом. В состав комплекса входят особняки «Казанцев» (5038 м2), «Рязанов» (4911 м2) и «Баландин» (6350 м2). Все офисники имеют свободную планировку, мансардный этаж и доступ к благоустроенному скверу. В отделе продаж журналисту 66.RU подтвердили, что отдельные помещения в нарезку не продаются.

Фото: официальная документация проекта

Кроме того, в открытую продажу поступили четыре «встроенные» в реконструированную набережную галереи под особняками. В аннотации к объекту говорится, что новый формат коммерческих помещений поддерживает концепцию благоустройства берега. Свободная планировка позволяет использовать их под разные виды бизнеса: ресторан, выставочный зал, магазин, досугово-развлекательный центр, фитнес-центр, офис или коворкинг.

К слову, раньше чиновники из администрации Екатеринбурга вместе с застройщиком обсуждали вариант о размещении здесь велопарковок для прогулок на свежем воздухе или летних кафе.

Напомним, дизайном комплекса занималось бюро In.Form бывшего главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева. На старте проекта планировалось, что у каждого здания будет четкая концепция: в первом из них должна была расположиться галерея изобразительного искусства, во втором — ресторан с бильярдным клубом, в третьем — еще один ресторан.

Фото: 66.RU

Застройщик также обязался за свой счет благоустроить участок набережной.