Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Огромный кирпичный недострой у цирка сдадут частично. Вторую очередь перенесут на когда-нибудь потом

24 мая 2018, 16:22
Огромный кирпичный недострой у цирка сдадут частично. Вторую очередь перенесут на когда-нибудь потом
Фото: 1723.ru
Владелец долгостроя намерен переформатировать здание под торговый центр.

Мэрия Екатеринбурга не может заставить собственника гостиницы «Дели» ускорить работы по реконструкции заброшенного здания. Об этом журналисту 66.RU сообщил глава городской администрации Александр Якоб во время обхода Ленинского района.

Александр Якоб, сити-менеджер Екатеринбурга:

— По гостинице «Дели» есть проектные решения, но собственник пока ограничился вывеской баннеров и не выходит на стройплощадку. Через суд он добился права выполнить первый этап реконструкции. Мы были против и считали, что нужно завершать недострой целиком.

Отметим, первая часть реконструкции включает в себя завершение строительства обособленной части здания. Второй этап — окончание работ на основной части. В 2002 году мэрия передала земельный участок в аренду девелоперу на 15 лет. Таким образом, срок договора заканчивался 31 августа 2017 года и городские власти были вправе забрать землю, но в тот момент градостроительные полномочия находились на уровне области.

На месте заброшенной гостиницы должен появиться торгово-офисный центр, а не пятизвездочный отель, как планировалось изначально. Собственник здания ТДЦ «Мегаполис» (контролирует компанию предприниматель Сергей Флеганов) несколько раз менял сроки завершения работ на объекте. Судя по паспорту объекта, изначально долгострой должны были сдать в 2017 году, но некоторое время назад вручную исправили дату на 2018 год. Впрочем, актуальность этих данных тоже вызывает сомнения: за два года появилась временная крыша, часть здания утеплили, а на заборе повесили информационный щит.

В начале весны на стройке появилась активность: строители пригнали технику, появились рабочие, которые привезли кирпичи. Но через несколько дней деятельность вновь прекратилась. В результате к ЧМ-2018 фасад долгостроя прикрыли огромным полотном.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.