Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Улицу Вайнера реконструируют в 2020 году по проекту авторов обновления Зеленой рощи

29 октября 2019, 18:32
Улицу Вайнера реконструируют в 2020 году по проекту авторов обновления Зеленой рощи
Фото: 66.RU
Пешеходной улице добавят озеленение и малые архитектурные формы.

В следующем году начнется благоустройство Вайнера. Как будет выглядеть обновленный участок улицы от проспекта Ленина до Малышева, показали на стенде архитектурных проектов на форуме строительства Forum 100+ Russia.

Этот вариант подготовила компания «Архитек», которая известна по проекту благоустройства парка «Зеленая роща». Главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков подтвердил корреспонденту 66.RU планы.

Андрей Молоков, главный архитектор Екатеринбурга:

— Последний раз мы ремонтировали Вайнера в 2004 году. С тех пор назрела необходимость изменений. Основным элементом обновленной улицы станут малые архитектурные формы. Это часть программы реконструкции общественных пространств Екатеринбурга.

Перестройка Вайнера могла начаться уже в этом году, но возникли проблемы с выделением финансирования. Сумму, которую потратят на работы, Молоков назвать затруднился.

Фото: 66.RU

На Вайнера расставят кадки с растениями, уличную мебель и малые архитектурные формы из натуральных материалов. Одной из фишек пешеходной улицы станут уличные часы.

Отметим, благоустройство Вайнера состыкуется с концепцией обновления переулков Банковского и Театрального, по которой местных архитекторов консультировало московское КБ «Стрелка».

Фото: архив 66.RU

На бульварах Банковский и Театральный, которые сейчас заставлены машинами, мэрия собирается организовать площадь семи районов.