Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

УГМК переделает концепцию «Екатеринбург-Сити». В пятый раз

1 октября 2019, 13:41
УГМК переделает концепцию «Екатеринбург-Сити». В пятый раз
Фото: официальная документация проекта
Инвестор отказался от стройки 300-метровой башни, башня «Исеть» останется самым высоким зданием в квартале.

Концепция «Медная гора», которую хотели реализовать в квартале «Екатеринбург-Сити», будет скорректирована. Инвестор — УГМК — оставит на месте объекты культурного наследия, которые обрамляют квартал, из-за этого старый проект трудно реализовать.

Дело в том, что когда готовилась концепция «Медной горы», не были учтены охранные зоны существующих памятников. Ранее обсуждалась идея переноса исторического ансамбля на другие участки. Но в итоге от нее отказались. УГМК сейчас утверждает границы зоны регулирования застройки. Без нее запрещено любое строительство по периметру 200 метров. Об этом корреспонденту 66.RU сообщил руководитель девелоперских проектов «УГМК Застройщик» Евгений Мордовин.

Небоскребы впишут в историческую застройку. В новой концепции (пятой, по подсчетам Евгения Мордовина) высотные здания сдвинут в глубину квартала. Проект предполагает уменьшение этажности небоскребов (в новых реалиях отказались от стройки 300-метровой башни «Екатерина», «Исеть» будет самым высоким зданием в «Сити») и строительство 250 тыс. м2 апартаментов и 70 тыс. м2 общественных помещений.

Фото: официальная документация проекта

Окружать музей плодового садоводства будут низкоэтажные и среднеэтажные здания в 2–5 этажей. Высотки разместят чуть поодаль (на схеме — на свободных участках), чтобы сохранить плавный переход от старой застройки к новой.

Застройщик раздробит территорию на более мелкие участки и будет разрабатывать внешний вид каждого здания отдельно. Новый проект планировки будет готов в начале следующего года.

УГМК начала приводить в порядок заброшенный пустырь в районе Бориса Ельцина — Челюскинцев — Февральской Революции в прошлом году. Например, компания залила там каток площадью 5 тыс. кв. метров, который пользовался популярностью у посетителей. К февралю следующего года там появится оружейный магазин.