Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

РМК отдает строительство микрорайона в центре Екатеринбурга новому подрядчику. Проект серьезно изменится

20 декабря 2018, 10:42
РМК отдает строительство микрорайона в центре Екатеринбурга новому подрядчику. Проект серьезно изменится
Фото: официальная документация проекта
Проект жилых кварталов «Екатерининский парк» ожидают серьезные преобразования.

Группа компаний ТЭН заходит в проект строительства жилых кварталов «Екатерининский парк». Эту тему обсуждают на рынке последние недели. Начальник департамента строительства компании Юрий Романович отказался от комментариев.

Зато факт готовящейся сделки подтвердила директор по маркетингу ГК Premier Светлана Стихина. Из ее поста в Facebook (уже удаленного) следует, что проект изменится:

  • ТЭН начиная со второй очереди понизит класс жилья на комфорт+;
  • количество квартир сократится на 30%;
  • сроки сдачи микрорайона сократятся на 5 лет.

Сейчас застройщик работает над новой концепцией проекта.

Сама структура сделки пока неизвестна. Ее будут готовы обнародовать после подписания документов, которое произойдет сегодня, 20 декабря, после обеда.

По неофициальной информации, РМК останется основным инвестором стройки. В какой-то момент руководство приняло решение изменить концепцию (причины этого стороны не раскрывают). Для реализации был привлечен, по сути, новый генподрядчик — ГК ТЭН.

Как стало известно 66.RU, собственник пытался найти покупателя на «Екатерининский парк» еще летом, когда на специализированных конференциях предлагал проект для соинвестирования. Сотрудники ГК Premier как минимум два месяца находятся в поиске работы. Информированный источник утверждает, что сейчас руководство ГК Premier взяло паузу, но в любом случае грядет реорганизация компании.

О ревитализации территории завода «Уралтрансмаш» стало известно в начале 2016 года. Проект позиционировался как партнерство двух компаний: ГК Premier как застройщика и РМК как гаранта. К октябрю 2016 года девелопер согласовал проект, снес старые производственные цеха и приступил к заливке фундамента. Сейчас в разной степени готовности находятся три дома первой очереди.

Фото: официальная документация проекта

Проект предполагал строительство 260 тыс. м2 жилья. Главной его особенностью должна была стать речка Мельковка, которую хотели вскрыть из-под земли. Но после дополнительных исследований от этой идеи отказались.