В Екатеринбурге закончилось общественное обсуждение проекта планировки и межевания территории для строительства нового здания филармонии. Ради концертного зала придется снести пятиэтажку по адресу Карла Либкнехта, 40 и уничтожить большую часть сада Вайнера. Противники такого решения не смогли отстоять свое мнение.
Согласно результатам общественного обсуждения было принято решение, что «сохранить жилой дом и учесть предложения от противников сноса пятиэтажки не представляется возможным».
Напомним, новый корпус филармонии построят на месте жилой пятиэтажки и части сада Вайнера. Концертный зал Свердловской филармонии будет рассчитан на 1950 зрителей.
![]() Фото: архив 66.ru |
---|
Сам концертный зал займет участок в 1,35 га, но пространство вокруг него тоже изменится.
- Сад Вайнера со стороны Первомайской будут использовать как площадь перед входом в концертный корпус. Под ней построят подземный паркинг на 250 мест.
- Оставшийся кусок сада Вайнера благоустроят.
- Вторая подземная стоянка на 150 мест появится под сквером через дорогу от здания филармонии. Объекты соединят подземным переходом.
- В районе этого сквера воссоздадут два особняка — утраченных памятника архитектуры.
Разрабатывать концепцию нового акустического зала будет архитектурное бюро Zaha Hadid Architects. Специалисты предложили экспрессивную форму здания, которая хоть и не впишется в существующую застройку, но будет привлекать внимание.
1. нафига тогда общественные слушания, когда мнение людей не учитывается и не представляется возможным.
2. Как быть с тем, что квартиры в собственности. А разве частная собственность не защищена законом и судом?
Какая собственность? Вы о чем? По-сути, то что вы называете собственностью это аренда. И каждый год вы платите арендную плату. Не будете платить - все отберут.
люди за это голосовали...
дело в то
Изначально ненужное, неэффективное и не соответствующее самой сути филармонического концерта. На 1950 мест на каждый филармонический концерт людей вы никогда не соберете. А если соберете, то это буджет уже не филармонический концерт, а стадион. Но, когда вы в филармонии поставите попсу, то с этого момента можете считать это место не филармонией, а стадионом. И им брезговать будут все, кто хоть сколько-нибудь слышит музыку. То есть так и так месту этому пусту быть
Московская филармония, Большой зал консерватории меньше. У нас достаточно филармонических площадок. Два зала в музучилище им. Чайковского, Дом музыки, консерватория, кроме филармонии, Космос. Они мало заполнены. Куда еще? Или начнут насильно, как когда-то, сгонять трудовыми коллективами на концерты равнодушную публику за отгул? Думаю, музыканты предпочтут другие залы, реально душевные и достаточно акустические. Маниловщина помноженная на глупость