В 2019 году на строительство ледовой арены УГМК на месте снесенной телебашни выделит 300 млн рублей из областного бюджета. Согласно уточненному проекту «Программы управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», за эти средства регион получит 300 млн штук акций АО «Ледовая арена».
Вклад «УГМК-холдинг» в уставной капитал АО «Ледовая арена» составляет 1 млрд рублей. Сейчас им принадлежат 60% акций, свердловскому правительству — 40%. Долю область получила за то, что внесла в уставной капитал общества земельный участок в центре города вместе с недостроенной телебашней.
Напомним, УГМК презентовала три проекта на градсовете при губернаторе Свердловской области в июне 2018 года. Предполагается, что вместимость арены составит 15 тыс. мест. Тогда глава Градсовета Михаил Вяткин выступил против строительства ледовой арены в центре Екатеринбурга. По его словам, такие мегапроекты нельзя реализовывать в историческом центре города. Кроме того, для арены нужен участок как минимум в 10 га, а не в 4,8 га, как сейчас.
В августе глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб утвердил проект планировки и проект межевания территории, на которой расположится ледовая арена (в границах улиц Куйбышева — Розы Люксембург — Декабристов — 8 Марта).
Видать деньги то девать уже некуда - все особо общественно резонансные проблемы и задачи уже решены, уровень жизни просто зашкаливает...Хотя что можно ожидать от сброда заезжих временщиков...
Сегодня на этом месте построили ангар с хоккейной коробкой. Катание платное. Точнее выделили время на массовое катание 2 часа в день, но это время неудобное, т.к. дети в это время в школе, взрослые- на работе.
Потом удивляемся детской/ подростковой преступности. Так это все от безделья. Детей выгнали в подъезды, на улицу.
Чему тут удивляться то?