Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Достроивший «Первый Николаевский» девелопер возводит «Нью-Йоркский» квартал. Экскурсия по площадке

4 декабря 2018, 10:00
Достроивший «Первый Николаевский» девелопер возводит «Нью-Йоркский» квартал. Экскурсия по площадке
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Портал 66.RU продолжает экскурсии по стройплощадкам. В этот раз мы направились в сторону Академического, где на улице Краснолесья растет новый жилой квартал.

Второй дом квартала «Ньютон парк» строится совсем рядом с уже сданной 27-этажной секцией, однако застройщик уверяет, что такое соседство никак не мешает ее жителям. Мы решили проверить, так ли это на самом деле, а заодно лично убедиться в том, насколько «живая» эта стройка.

«Ньютон парк» строится в стиле ар-деко, с отсылом на Нью-Йорк и Чикаго эпохи Великого Гэтсби. Его отличительные черты — четкая геометрия, строгие линии, отсутствие больших разноцветных вставок на фасадах (такой ход использовался, в частности, в последних жилых домах соседнего «Академического»), выверенные пропорции бетонных стен и остекленных участков. А внутри – орнамент-мозаика на полу и лепной декор на стенах. Вот как это выглядит на рендерах:

Первый дом сдан вместе с частью двора. Пока этого небольшого участка с детскими песочницами, качелями и лазалками и зоной воркаута еле-еле хватает для всей детворы. А на той части, которая сейчас огорожена строительным забором, уже видны новые конструкции для детей — большой аттракцион в форме дракона, плавающего в небольшом озере. По задумке архитекторов, в центре двора будет стоять просторная беседка в виде китайской пагоды.

Строительный забор намеренно решили не делать глухим, чтобы жители уже сейчас получили представление о том, как будет выглядеть двор по окончании строительства. Сами детские комплексы по духу напоминают площадку в другом жилом комплексе компании PRINZIP — ЖК «Малевич». Там для застройщика эти конструкции сделал местный подрядчик по эскизам датского дизайн-бюро Monstrum. В «Ньютон парке» тот же подрядчик, тоже эксклюзивно для «Принципа», но уже без участия датчан. Импортозамещение в действии.

Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU

За строительным забором основная работа происходит внутри двухподъездного здания. Где-то заливают полы, где-то штукатурят стены, где-то монтируют алюминиевые конструкции на лоджиях. Снаружи строители заканчивают фасадные работы.

На крыше уже смонтировали газовую автономную котельную, клининговая служба заканчивает свою работу. Эта штука для тех, кто понимает: дом не будет зависеть ни от опрессовок, ни от централизованного запуска тепла в Екатеринбурге.

Сегодня почти ни у кого из екатеринбургских застройщиков нет жилых проектов такого класса, в которых было бы по 4-5 квартир на этаже. В новой очереди «Ньютон парка» квартир тоже больше, но не запредельное количество — в одной секции от семи до девяти, во второй, угловой, в среднем по 11, но за счет конфигурации дома в поле зрения с каждой точки обзора в общем коридоре будет попадать не больше половины из них. Таким образом создается ощущение большей приватности.

По документам сдача второго дома запланирована на третий квартал 2019 года. Но застройщик намерен ввести его в эксплуатацию раньше срока — уже в первом квартале. Уже началось строительство 35-этажной башни — архитектурной доминанты квартала, перед которой будет центральная площадь с фонтаном, рестораном с верандой для летних месяцев и торговой галереей. Здесь предполагается создать общественное пространство для жителей квартала. Башня станет третьим из шести жилых домов «Ньютон парка».

Фото: официальная документация проекта

Одна из фишек строящейся сейчас очереди — квартиры со свободной планировкой. В них нет внутренних перегородок, только колонны или пилоны. Такую квартиру можно спроектировать индивидуально, в зависимости от жизненного сценария: либо отгородить комнату или две для детей, либо объединить кухню с гостиной.

Рубрика «Живые стройки» — о стройплощадках, которые чувствуют себя наиболее бодро на фоне всего остального рынка недвижимости в Екатеринбурге. Здесь мы показываем, кипит ли работа на объектах, заявленных к сдаче в ближайшее время, и рассказываем об особенностях каждого проекта. Экскурсия на стройплощадку позволяет продемонстрировать все это максимально наглядно.