Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Собор на 800 прихожан: на градсовете решат судьбу храма Святой Екатерины

15 августа 2018, 18:00
Собор на 800 прихожан: на градсовете решат судьбу храма Святой Екатерины
Фото: официальная документация проекта
Участие в градостроительном совете примет митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Свердловские власти вместе с ООО «Храм Святой Екатерины» определились с финальным вариантом православного собора. Обсуждения проекта состоятся на градостроительном совете при губернаторе 16 августа

Храм Святой Екатерины построят в старорусском стиле на набережной Городского пруда в сквере у Театра драмы. Согласно проекту высота культового сооружения составит 66 метров.

Фото: официальная документация проекта

Цокольный этаж предусмотрен в основном для технических помещений. На первом этаже сделают холл, зал для патриарха, владыки и их гостей, а также чайную и церковную лавку. Молельный зал расположится на втором этаже и будет рассчитан примерно на 800 прихожан.

Фото: официальная документация проекта

Ожидается, что со вступительной речью к участникам градсовета обратится митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Презентовать проект будет гендиректор ООО «Храм Святой Екатерины» Владимир Пузанков, а также генеральный директор проектной организации ООО «АПМ-1» Владимир Руднев.

Напомним, изначально уральские меценаты хотели строить Екатерининский собор на отсыпном острове в акватории Городского пруда, но после протестов горожан решили перенести его в другое место.