Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Здание Главпочтамта снова реконструируют. Что сделают за 4,5 млн рублей

26 июня 2018, 19:45
Здание Главпочтамта снова реконструируют. Что сделают за 4,5 млн рублей
Фото: архив 66.RU
Спустя два года после первой глобальной реконструкции, центральное отделение связи снова будет подвергнуто масштабному ремонту. И с него снова снимут кондиционеры. В прошлый раз, напомним, они появились на фасаде ровно через полгода.

На сайте Госзакупок появился лот на «выполнение работ по ремонту Екатеринбургского почтамта, расположенного по адресу Ленина, 39». Согласно документации, за 4,5 млн рублей подрядчику предстоит отремонтировать ограду здания, восполнить утраты кирпичной кладки на фасаде, заменить крыльцо входной группы, систему отопления, двери, а также провести внутренний ремонт и ремонт кровли.

Кроме того, в лоте прописана замена старой таблички на Главпочтамте, указывающей на то, что объект является памятником культурного наследия, а также демонтаж кондиционера, который возмутил екатеринбуржцев.

Подведение итогов по этому лоту назначено на 27 июля. На выполнение всех работ подрядчику будет отведено 60 дней. Скорее всего, на этот период здание Екатеринбургского почтамта прекратит свою работу.

Отметим, что два года назад здание Главпочтамта уже подвергалось глобальной реконструкции. Тогда конкурс выиграла питерская компания «Меандр», которая за 8,8 млн рублей вернула зданию исторический облик, подсветила его, установила на нем систему видеонаблюдения и убрала все конструкции, на которых ранее висела наружная реклама.

Здание является ярким образцом конструктивизма. Оно построено по проекту московского архитектора Константина Соломонова, но, по свидетельствам известного кандидата архитектуры Леонида Смирнова, его строительство курировал архитектор Вениамин Соколов, поэтому в свердловском Управлении госохраны объектов культурного наследия настояли, чтобы он был указан соавтором.