Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УГМК начнет строить ледовую арену в 2019 году. Ради нее снесут мечеть и изменят проект набережной

24 мая 2018, 13:28
УГМК начнет строить ледовую арену в 2019 году. Ради нее снесут мечеть и изменят проект набережной
Фото: официальная документация проекта
Проект вынесут на Градсовет в конце мая – задержка вызвана плотным графиком Евгения Куйвашева, который ранее был в заграничных командировках, связанных с продвижением заявки на «Экспо-2025».

В конце мая — начале июня УГМК вынесет на градостроительный совет проект ледовой арены, которая появится на месте снесенной телебашни. Об этом стало известно в ходе обхода сити-менеджера Александра Якоба Ленинского района, передает корреспондент 66.RU. Инвестор пояснил, что готов был и раньше показать объект, однако не мог из-за плотного графика губернатора Евгения Куйвашева, который находился в заграничных командировках, связанных с продвижением заявки Екатеринбурга на проведение «Экспо-2025».

Также стало известно, что будет с памятниками культурного наследия, расположенными вдоль улицы Декабристов. По словам представителей УГМК, в отреставрированных особняках разместятся офисы волейбольного, хоккейного и баскетбольного клубов.

Сложная ситуация остается с мечетью «Нур-Усман». Директор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий пояснил, что она признана судом незаконной постройкой и ее следует снести. При этом мусульманская община не намерена покидать насиженное место, поэтому обязательства по демонтажу культового учреждения перенесены на правительство области. На месте мечети в будущем появится гостиница, а рядом с ней разместят спортивный бар.

Александру Якобу также рассказали, что УГМК спроектирует пешеходный мост через Исеть, который соединит улицы Народной Воли и Гоголя. Однако мост решено не делать икс-образным. Инвестор объяснил, что это связано с пешеходным потоком: нынешний вариант предусматривает его вывод на улицу Розы Люксембург. Территория вокруг моста с левого и правого берегов образует небольшую площадь — центральное место рекреационной зоны.

Кроме того, стало известно, что мэрия изменит проектные решения правого берега. Если раньше предполагалось, что эта часть будет природной, то в связи с появлением спорткомплекса ее сделают урбанизированной, добавив твердого покрытия, уличной мебели и малых архитектурных форм.

До конца года УГМК намерена получить положительное заключение госэкспертизы, и вначале 2019 года выходить на строительную площадку.

Напомним, за несколько дней до сноса екатеринбургской вышки УГМК показала эскизы универсального спортивного комплекса. Сейчас инвестор выбирает из трех вариантов, которые будут представлены на градостроительном совете. Вот они:

Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта

Чуть позже инвестор пришел в городскую администрацию для обсуждения будущей стройки и под одобрение архитекторов и чиновников из городской администрации представил концепцию арены.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.