Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как будет выглядеть ледовая арена на месте телебашни. УГМК показала новые проекты

2 апреля 2018, 16:15
Как будет выглядеть ледовая арена на месте телебашни. УГМК показала новые проекты
Фото: официальная документация проекта
Все три варианта разработало HPP Architects. Сейчас заказчик будет прорабатывать подготовленные концепции и выносить их на обсуждение градсовета.

УГМК показала все варианты фасадов новой универсальной арены, которая будет построена на месте снесенной телебашни. Презентация прошла на сегодняшнем совещании по обсуждению развития данного участка.

Итак, первое архитектурное решение УГМК показывала ранее. Директор по капстроительству холдинга Сергей Ерыпалов охарактеризовал такую версию как «объект с четкими линиями, подчеркивающими строгую среду». Видно, что архитекторы вдохновлялись образами горных пород.

Второй вариант фасада, напоминающий облака и воздушное пространство.

Третья альтернатива — здание, «по структуре напоминающее одновременно шишку, дерево и медь» (в формулировке Сергея Ерыпалова).

Напомним, УГМК показала, как предположительно будет выглядеть арена-трансформер на 15 000 зрителей за два дня до сноса телебашни. Под ледовым дворцом предусмотрена парковка на 500–600 машиномест. Запланировано также обустройство мультимедийного фасада, куда можно транслировать видео. Предполагается, что холдинг приведет в порядок объекты культурного наследия, находящиеся в округе, а также построит пешеходный мост через Исеть, который соединит улицы Степана Разина и Гоголя.

Вопрос
Какой вариант вас устроит?
  • 57%
  • 25%
  • 18%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь