Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Памятник архитектуры у Центрального стадиона спрячут от иностранных туристов

28 мая 2018, 13:20
Памятник архитектуры у Центрального стадиона спрячут от иностранных туристов
Фото: официальная документация проекта
В городской администрации считают, что при реставрации памятников не нужно спешить, даже в угоду крупным международным событиям.

Собственник старинного здания, расположенного вблизи Центрального стадиона на ВИЗ-бульваре, 15, не успевает выполнить фасадные работы к началу матчей чемпионата мира по футболу. Поэтому особняк завешают баннером, как это сделали, например, на новом отеле Hyatt, или вовсе оставят со строительной сеткой.

Сейчас на бывшем госпитале Верх-Исетского завода, который является объектом культурного наследия, ведутся восстановительные работы. Месяц назад на главном корпусе начали монтировать купол для будущей крыши.

Изначально «СКБ-Банк», который приобрел памятник и земельный участок под ним за 23 млн рублей, планировал к 30 июля 2018 года отреставрировать фасады, купольную крышу, воссоздать восточную и западную ограду, обустроить подземное пространство для размещения паркинга, проложить инженерные коммуникации и благоустроить участок. А после этого заняться воссозданием флигеля и обустройством служебного здания для универсального и выставочных залов и новой вестибюльной группы. После восстановления исторического облика госпиталя в корпусах должен расположиться общественно-досуговый центр.

Но сроки затягиваются. В разговоре с журналистом 66.RU вице-мэр по капстроительству Алексей Белышев согласился, что нужно избежать спешки.

Алексей Белышев, вице-мэр Екатеринбурга:

— Работы продолжатся после чемпионата мира. Комплекс нуждается в аккуратных реставрационных технологиях. Поэтому работы не могут пройти быстро. Лучше перенести дату ввода этого объекта, чем получить плохое качество работ. Мы ориентируемся на срок — конец 2019 года.

На период футбольного мундиаля недоделки прикроют баннером, но, как считает чиновник, «внешний вид не испортит и строительная сетка» при условии, что она будет качественной. «Приезжают ведь в футбол играть, а не рассматривать объекты культурного наследия», — добавил он.

Реставрацию особняка выполняет «Астра», а заказчиком выступает группа «Синара». На момент публикации материала компания не успела подготовить комментарий.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.