Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге утвердили окончательный вариант высотки на Первомайской. Проект переделывали три раза

11 мая 2018, 11:03
Рабочие уже приступили к строительству жилого дома.

Компания Prinzip вернулась к своему девелоперскому проекту на улице Первомайской. На месте домостроительного комбината, где работал первый президент России Борис Ельцин, появится новый жилой комплекс. Итоговый вариант будет отличаться от одобренного на Градсовете проекта.

Напомним, концепцию высотки на Первомайской, 60 участники градостроительного совета приняли только с третьего раза. Сначала архитекторов озаботили жалобы жителей соседних домов. Инвестор планировал благоустроить не только территорию, прилегающую к будущему зданию, но и принять участие в реновации всего квартала улиц Мичурина, Первомайской, Восточной и проспекта Ленина. На это собственники квартир указали на старые сети, которые могут не выдержать дополнительную нагрузку.

При втором рассмотрении рендеров экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий заметил, что заказчик не исправил все предыдущие замечания. Фасадные решения он назвал тоскливой однородной пластиной. И только с третьего раза архитекторы согласились с градостроительно-архитектурной концепцией. Та версия жилкомплекса, к слову, кардинально отличалась от предыдущих по эстетике.

Фото: официальная документация проекта

В 2015 году на месте дома на Первомайской, 60 хотели построить такое здание…

В 2016 году представители Prinzip сообщали, что вышли из проекта, так как не смогли найти взаимопонимания с соинвестором, а в 2017 году территорию огородили забором и начали сносить дом. Работы вела компания «Эстейт-Девелопмент», связанная с Prinzip.

В декабре 2017 г. Министерство строительства Свердловской области выдало разрешение на стройку двухсекционного дома со встроенными общественными помещениями и подземным паркингом.

…но в итоге остановились на таком варианте

Согласно свежим рендерам, девелопер решил вернуться к варианту отделки фасада красным клинкерным кирпичом и убрать с верха активное завершение — своеобразную корону. Рабочие уже вышли на строительную площадку.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.