Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд не стал закрывать ТРЦ «Алатырь» из-за нарушения правил пожарной безопасности. Пока

28 апреля 2018, 16:58
Рассмотрение иска прокуратуры, которая требовала приостановить работу центра, отложено на месяц.

Надзорное ведомство требовало приостановить эксплуатацию центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. В качестве третьих лиц к делу были привлечены МЧС и ООО «Парк один», которое управляет батутным парком «Разгон». По словам представителей прокуратуры, в ТЦ «Алатырь» в апреле проводилось две проверки: 9 апреля надзорные органы нашли 36 нарушений, 17-го — 15 замечаний.

Нарушения были допущены как собственником ТРЦ (управляющая компания ТЭН), так и арендаторами — магазин «Медиамаркт», детский магазин, супермаркет «Карусель». До суда их привлекали к административной ответственности. Среди главных нарушений — состояние огнетушителей, заставленные эвакуационные выходы. Кроме того, по требованию надзорных органов в фитнес-зале на шестом этаже должна была быть организована несгораемая отделка. По словам представителя ответчика, все нарушения по состоянию на сегодняшний день устранены.

Вопросы у судьи возникли, в частности, к батутному парку «Разгон», на месте которого по документам должно было быть организовано кафе и боулинг. Но в 2009 году в ТРЦ «Алатырь» провели перепланировку внутри здания, которая не отражена в документации.

Суд принял решение отложить рассмотрение иска до 28 мая, чтобы получить документы из БТИ, из которых станет известно, была ли согласована перепланировка и создание батутного парка.

Напомним, массовые проверки прокуратурой ТЦ связаны с трагедией, произошедшей в Кемерово: в конце марта в одном из торговых центров города разгорелся пожар, 60 человек, большинство из которых дети, не смогли выбраться из здания. Чтобы не допустить повторения ситуации, в Екатеринбурге прокуратура открыла горячую линию по нарушениям безопасности в ТРЦ. За это время на нее поступили 92 сообщения. Каждое из них обязательно проверят. Сообщать о запертых эвакуационных выходах, отсутствии планов пожарной эвакуации и других нарушениях можно по телефону прокуратуры Екатеринбурга 8 (343) 229–29–54.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.