Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хостелы в жилых домах запретят. Дмитрий Медведев назвал сроки

6 апреля 2018, 09:20
Хостелы в жилых домах запретят. Дмитрий Медведев назвал сроки
Фото: архив 66.ru
Такое обещание премьер-министр сделал на встрече с представителями партии «Справедливая Россия».

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на встрече с представителями партии «Справедливая Россия» пообещал заняться проблемой хостелов в жилых домах после чемпионата мира по футболу.

Лидер «эсеров» Сергей Миронов обратил внимание премьера на то, что в нормативных документах нет такого термина, как хостелы, на самом деле они являются гостиницами, расположенными в домах.

«Премьер-министр считает, что нужно вводить ограничение на их функционирование, в частности, чтобы хостел мог открыться только на первом этаже, если на это согласны две трети всех жильцов дома и жители всех соседних квартир», — рассказал Миронов газете «Коммерсантъ».

Со слов политика, Медведев пообещал решить этот вопрос после проведения матчей ЧМ-2018.
Также присутствовавшая на встрече глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская пересказывает слова премьера по-другому: якобы тот говорил о запрете хостелов в домах безо всяких условиях. «Я хочу подчеркнуть: речь идет о жилом помещении в многоквартирном доме; если это первый этаж, отдельный вход, если жилое переведено в нежилое, — мы это не трогаем», — сказала она изданию.

Дмитрий Медведев проводит встречи с представителями думских фракций накануне отчета о работе правительства.