Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Застройщик объяснил, зачем вырубает березовую рощу в Академическом

30 марта 2018, 17:01
В «Атомстройкомплексе» пообещали построить здесь район с благоустроенным парком.

Представители компании «Атомстройкомплекс» впервые прокомментировали скандал, который разгорелся в Академическом вокруг вырубки березовой рощи. Как заявили 66.RU в пресс-службе застройщика, на площади 28 га в квадрате Вонсовского — Мехренцева — Чкалова — Краснолесья компания планирует построить жилой район с парком в центре.

Пресс-служба компании «Атомстройкомплекс»:

— Освоение территории стартовало с небольшого участка площадью 2,4 га. На правах собственника компания произвела очистку участка от насаждений для строительства двух первых домов микрорайона. В ближайшее время общественности и экспертному сообществу будет представлена градостроительная концепция застройки всего участка совокупной площадью около 28 га. Но уже сейчас компания «Атомстройкомплекс» гарантирует жителям района сохранить максимум существующих деревьев, высадить новые деревья после окончания строительства и превратить стихийный лес в современный, безопасный парк.

Общая коммерческая площадь застройки составит порядка 300 тыс. кв. метров жилья. При этом в центре района компания обещает сохранить и благоустроить березовый парк для всех жителей района. «В непосредственной близости от парка будут запроектированы образовательные учреждения: две школы и детский сад, что позволит детям максимум времени проводить в экологически благоприятном зеленом пространстве. Реализация проекта будет завершена в течение девяти лет», — добавили в «Атомстройкомплексе».

Напомним, бунт жителей Академического против застройки микрорайона начался в феврале. С тех пор екатеринбуржцы борются за спасение березовой рощи. Она расположена в Краснолесье между улицами Чкалова и Мехренцева. Изначально этот участок должна была занять сельхозакадемия, но она не получила финансирование от федерации. Поэтому АИЖК, в ведении которого находится участок, начал реализовать землю. 2,4 га выкупила компания из корпорации «Атомстройкомплекс», чтобы построить ЖК «Балтийский». Остальные 26,5 га АИЖК выставило на торги.

Структура «Атомстройкомплекса» стала единственным участником конкурса на право заключения договора аренды, так что, вероятно, именно ей и отдадут землю. 21 марта компания уже начала вырубать деревья на участке, который она выкупила ранее.

На 1 апреля запланирован митинг противников вырубки рощи.