Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бунт в Академическом: «Комитет защиты березовой рощи» пытается остановить строительство целого квартала

19 февраля 2018, 16:01
В микрорайоне собирают народный сход против застройки микрорайона.

Жители микрорайона Академический собираются на народный сход, чтобы спасти березовую рощу от застройки. Объявление о собрании висит на сайте территориального общественного самоуправления «Академический», который объявил о создании «Комитета защиты березовой рощи». Сход состоится 25 февраля в 11 часов напротив дома 49 по ул. Краснолесья.

«Давайте соберемся и скажем свое веское слово. Решение будет направлено Президенту РФ и в надзорные органы. Те, кто скажет: «все равно вырубят», «за нас все решили», «у меня нет на это времени», приходите на народный сход и смотрите, как много нас — смелых людей, готовых отстаивать свое жизненное пространство, ведь нам здесь жить! Верьте в себя и приходите! Приходите сами и приводите друзей. Распространяйте информацию везде, где сможете. В общественном транспорте, соцсетях, среди соседей, тиражируйте объявление, боритесь!» — призывают активисты.

Как рассказал 66.RU председатель ТОСа Денис Каракоз, объединение хочет привлечь внимание к вырубке рощи. Участок, где она находится, должна была занять сельхозакадемия — на месте рощи планировали построить кампус вуза. Но академия так и не получила финансирование от федерации. Сейчас участок находится в ведении АИЖК, которое уже реализовало часть земель — 2,4 га выкупила компания из корпорации «Атомстройкомплекс», чтобы построить ЖК «Балтийский». Еще 26,5 га АИЖК намерено продать на торгах, которые состоятся 2 марта.

«Во-первых, мы намерены приостановить торги, во-вторых, не менять план застройки микрорайона», — сказал Денис Каракоз. «Плюс провести проверку УрО РАН. Они владеют землей рядом с рощей и занижают численность населения, а на основании их выкладок застройщики протаскивают проекты кварталов без школ и детских садов. Ситуация идиотская. Владелец земли хочет продать ее подороже и, конечно, им школы не нужны».

В пресс-службе корпорации «Атомстройкомплекс» отказались от комментариев. Пока неизвестно, выкупит ли компания оставшиеся 26,5 га.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.