Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Академического выйдут на митинг в защиту березовой рощи, которую уже начали вырубать

27 марта 2018, 17:02
Активисты требуют немедленно остановить вырубку деревьев.

Противники вырубки березовой рощи в Академическом выйдут на митинг в ближайшее воскресенье. 1 апреля они соберутся напротив рощи и потребуют немедленно остановить вырубку деревьев. Об этом 66.RU рассказал председатель территориального общественного самоуправления «Академический» Денис Каракоз.

Митинг официально согласован с Министерством общественной безопасности Свердловской области. По словам Каракоза, в заявке они указали, что ожидают тысячу участников митинга, однако не исключено, что к протесту присоединится большее количество людей.

Денис Каракоз, председатель ТОС «Академический»:

— Мы хотим привлечь внимание администрации президента и правительства РФ к проблеме раздачи земли АИЖК вопреки генплану застройки у нас и по всей России. Требований у нас три: немедленная остановка вырубки березовой рощи, отмена несостоявшихся торгов, по которым земля передана «Атомстройкомплексу», и отставка председателя правительства АИЖК.

Активист также уточнил, что не звал на митинг представителей «Атомстройкомплекса», но если они придут на мероприятие, он даст им возможность высказаться.

Представители «Атомстройкомплекса» пообещали подготовить комментарий чуть позже.

Напомним, березовая роща, за которую борются жители микрорайона, расположена в Краснолесье между улицами Чкалова и Мехренцева. Изначально этот участок должна была занять сельхозакадемия, но она не получила финансирование от федерации. Поэтому АИЖК, в ведении которого находится участок, начал реализовать землю. 2,4 га выкупила компания из корпорации «Атомстройкомплекс», чтобы построить ЖК «Балтийский». Остальные 26,5 га АИЖК выставило на торги.

Структура «Атомстройкомплекса» стала единственным участником конкурса на право заключения договора аренды, так что, вероятно, именно ей и отдадут землю. 21 марта компания уже начала вырубать деревья на участке, который она выкупила ранее.