Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

Госохрана разрешила снести телебашню. Аргументы

21 марта 2018, 14:27
Госохрана разрешила снести телебашню. Аргументы
Фото: архив 66.RU
Ни одна из экспертных организаций, которые Управление госохраны привлекло к исследованию, не посчитала, что телебашню нужно внести в реестр объектов культурного наследия.

Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области вынесло решение не вносить недостроенную екатеринбургскую телебашню в реестр объектов культурного наследия.

Как рассказала 66.RU начальник отдела правовой и организационной работы Управления Евгения Игнатова, чиновники получили отрицательные заключения от всех трех привлеченных к исследованию экспертных организаций. В этот список вошли: ГБУ «НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области», МКУ «Екатеринбургский Центр по охране и использованию исторического и культурного наследия» и Свердловское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры».

Евгения Игнатова, начальник отдела правовой и организационной работы Управления госохраны:

— Положительных заключений ни от одной из организаций к нам не поступило. Объект не переступил порог в 40 лет, и Управлением было принято решение об отказе во включении объекта в перечень выявленных объектов культурного наследия Свердловской области.

Напомним, исследование проводилось после заявления председателя общественной организации «Уральский хронотоп» Олега Букина, которое он подал в феврале.

УГМК намерена снести телебашню, чтобы построить на этом месте новую ледовую арену для ХК «Автомобилист». В октябре прошлого года был определен подрядчик, который взорвет объект. Точная дата сноса держится в секрете. Однако вероятнее всего это произойдет утром 24 марта.