Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уничтожат в любом случае»: УГМК снесет телебашню, несмотря на митинги и протесты

21 февраля 2018, 14:33
«Уничтожат в любом случае»: УГМК снесет телебашню, несмотря на митинги и протесты
Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU
По словам топ-менеджера УГМК, «никакие митинги объект не спасут».

Директор АО «Ледовая арена» («дочка» УГМК с таким названием осваивает площадку под телебашней) Данил Крицкий в эфире радио «КП—Екатеринбург» заявил, что общественный протест и митинги не повлияют на судьбу телебашни — ее снесут в ближайшее время.

Данил Крицкий, директор АО «Ледовая арена»:

— Башня будет уничтожена в любом случае. Многие слышали хлопки, доносившиеся изнутри башни две недели назад. Это был тест того вещества, которым будет произведен снос. Обратного пути нет, подготовка проведена. Осталось доработать детали и произвести демонтаж. Никакие митинги брошенный объект не спасут.

Про технологию обрушения телебашни 66.RU уже рассказывал. Во время работ будет уничтожена сначала верхняя часть конструкции — подрядчик рассчитывает, что она упадет параллельно улице Декабристов. Через минуту взорвут нижнюю.

Топ-менеджер УГМК пообещал, что жители ближайших к башне домов не почувствуют взрыва. «Инспекторы сделали все расчеты сейсмической активности, никаких падений зеркал со стен, или кружек с полок не будет. А трещины фиксировали, чтобы никто потом старую дыру в стене не выдал за новую. И не заставил подрядчика чинить», — заявил инженер.

Чтобы город не накрыло облако пыли после обрушения, улицы будут поливать. «Башня будет падать на земляную подушку, которая частично поглотит пыль. А еще до обрушения и после окрестные территории будут поливать водой, чтобы пыль осела рядом, а не разлетелась по всему району», — сообщил Данил Крицкий.

Как ранее сообщила 66.RU сотрудник пресс-службы УГМК Нина Пелевина, снос телебашни запланирован на вторую половину марта.