Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За один час назначили точное время сноса телебашни и тут же отменили это решение. Что вообще происходит?

19 февраля 2018, 10:33
За один час назначили точное время сноса телебашни и тут же отменили это решение. Что вообще происходит?
Фото: архив 66.RU
Изначально планировалось, что знаменитую городскую высотку снесут в выходные.

Дата сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге вновь перенесена. Хотя еще час назад пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов подтверждал, что демонтаж высотки будет производиться 23 февраля и из-за этого приостановят движение поездов метро.

Анатолий Карманов, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Работа метрополитена будет приостановлена на 2,5 часа 23 февраля. В промежутке с 11 до 13 часов.

Однако буквально в течение часа информация, поступающая из администрации города, кардинально изменилась. Как сообщил Анатолий Карманов, утром в мэрию пришло официальное письмо из метрополитена о том, что 23 февраля подземка будет работать в штатном режиме, а работы переносятся «на неопределенный срок».

Заместитель руководителя пресс-службы УГМК Нина Пелевина также заявила, что 23 февраля подрядчик не будет сносить телебашню.

Нина Пелевина, заместитель руководителя пресс-службы УГМК:

— Информация о демонтажных работах на недостроенной телебашне 23 февраля не соответствует действительности. Точная дата сноса объекта до сих пор не определена. Известно лишь, что это событие состоится не раньше второй половины марта.

Ранее, вечером 8 февраля, в районе недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга прозвучали три громких хлопка. По словам очевидцев, взрывы произошли внутри самого недостроя, поскольку вспышки и дым были видны из окон телебашни. По неофициальным данным, сотрудники компании, которая будет взрывать объект, проверяли оборудование.

Напомним, в октябре прошлого года Уральская горно-металлургическая компания определила подрядчика, который взорвет телебашню. Потом на этом участке построят новую ледовую арену. Запланированный на 2018 г. снос главного екатеринбургского недостроя глава региона Евгений Куйвашев назвал «историческим событием».

Некоторые горожане выступают против сноса недостроя. В субботу, 10 февраля, у КРК «Уралец» прошла очередная протестная акция.