Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Готовьте предложения: проект благоустройства Шарташского лесопарка вынесли на общественные слушания

30 января 2018, 11:29
Готовьте предложения: проект благоустройства Шарташского лесопарка вынесли на общественные слушания
Фото: Instagram Евгения Куйвашева
Обсуждение пройдет в мэрии 9 февраля.

Как сообщили 66.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, 9 февраля в администрации Екатеринбурга пройдут общественные слушания по проекту развития Шарташского лесопарка.

Тем временем на 2018 г. уже запланированы: санитарное содержание Шарташского лесного парка, акарицидная и дератизационная обработка территории, разработка проекта благоустройства Шарташских каменных палаток, зарыбление озера Шарташ, начало работ по благоустройству на основе разработанных проектов.

По словам директора департамента лесного хозяйства Свердловской области Олега Сандакова, уже убраны аварийные деревья на 152 гектарах в прибрежной зоне. «Дальнейшая расчистка территории вдоль велопешеходной дорожки продолжится в марте-апреле. Кроме этого в мае будет произведен уход за подлеском вдоль велопешеходной дорожки», — уточнил Сандаков.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев распорядился провести открытый конкурс на должность директора Шарташского лесного парка. «Требования высокие, нам нужен на этом посту настоящий профессионал, хороший управленец с современным взглядом на парковые пространства. К сожалению, в некоторых парках Екатеринбурга кадровые вопросы у нас хромают. Поэтому выбирать будем особо тщательно», — подчеркнул Куйвашев.

Напомним, в декабре один из конкурсов по благоустройству территории Шарташского лесопарка за 4,2 млн руб. выиграла компания «УралДорТехнологии», директор которой Роман Жданов написал заявление в ФСБ на экс-министра транспорта Свердловской области Александра Сидоренко.