Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Старейший элитный ЖК получил главную архитектурную премию города через 16 лет после начала строительства

21 ноября 2017, 20:08
Старейший элитный ЖК получил главную архитектурную премию города через 16 лет после начала строительства
Фото: архив 66.RU
«Премию имени Татищева и де Геннина» традиционно вручали в Камерном театре Музея писателей Урала.

Глава администрации Екатеринбурга в Камерном театре наградил победителей ежегодной Премии имени Татищева и де Геннина. В этом году она присуждена семнадцати лауреатам в четырех номинациях — в области городского хозяйства, науки, образование и архитектуры. Последняя досталась клубному дому «Тихвинъ» — первому в Екатеринбурге жилому комплексу элит-класса.

В своей номинации «Тихвинъ» обошел еще 12 претендовавших на премию проектов, которые городская администрация представила на последнем «Иннопроме»: отели DoubleTree by Hilton и Tenet, ЖК «Крылов», ЖК «Каменный ручей», башня «Исеть», бизнес-центр «Аврора», Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь и несколько школ и гимназий.

В других номинациях награды получили инвестпроект строительства ТЭЦ «Академическая», научная работа «Комплексное проектирование управления антенными системами» и образовательный проект «Одаренные дети — будущее Екатеринбурга».

Олег Черепанов, председатель совета директоров ЗАО «Форум-групп»:

— Будучи спроектированным с чистого листа, без каких-либо прототипов, 16 лет назад, еще в 2001 году, «Тихвинъ» и сегодня — знаковый объект на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Успех проекта стал возможен в первую очередь благодаря команде, создававшей его. Это команда единомышленников, которых объединила общая идея — создать саму идеологию проживания. И эта сплоченная работа всех — проектировщиков, дизайнеров, строителей — позволила сделать такой объект, который, думаю, сегодня является украшением нашего города.

Напомним, три года назад 66.RU проводил масштабное исследование элитной недвижимости Екатеринбурга — и «Тихвинъ» уже тогда занял первое место в рейтинге. Последнюю очередь жилого комплекса сдали в эксплуатацию в 2015 г., после чего он приобрел свой окончательный вид.

Рейтинг элитной недвижимости:

Алексей Белышев, заместитель главы администрации города Екатеринбурга:

— Это пример того, как возможно создать не просто жилой комплекс с продуманной идеологией, концепцией удобства, комфорта для жильцов, но и сделать это с заделом на многие годы вперед.