3 октября 2011, 16:54

10 VIP-домов Екатеринбурга. Клубный дом «Тихвинъ»

Портал 66.ru продолжает экскурсии по самым статусным жилым комплексам. Наш гид по рынку элитной недвижимости — эксперт Павел Боровиков, директор по маркетингу ЦН «Северная Казна».

Сегодня на очереди клубный дом «Тихвинъ». Пожалуй, на сегодняшний день это единственный дом, который полностью соответствует классу «элит» по классификации Уральской палаты недвижимости и Гильдии управляющих и девелоперов.

Архитектурный стиль «Тихвина» можно охарактеризовать как модерн с элементами неоклассики. Комплекс располагается в квартале улиц Хохрякова — Радищева — Сакко и Ванцетти, образуя П-образный контур. Он состоит из трех очередей переменной этажности — от 8 до 11 этажей. В ближайшее время должны построить еще две очереди комплекса.

1. Конструктив

Здание с несущим железобетонным каркасом. Жесткость конструкции обеспечивают элементы из монолитного железобетона высокой прочности: колонны и внутренние стены объединены с жестким диском перекрытия.

На других этажах — керамогранитные полы, стены отделаны венецианской штукатуркой, а лифтовые двери снаружи тоже «позолочены».

Входные двери в квартиры привозили под заказ из Санкт-Петербурга. Вообще вход в квартиру отделан деревом и удачно гармонирует с респектабельным окружением.

4. Квартиры

В трех секциях клубного дома «Тихвинъ» расположено 150 квартир — от 2 до 4 на этаже.

Площади варьируются от 73,9 до 331 кв. метра, при этом однокомнатных квартир в доме нет.

Окна из ПВХ-профиля с 2-камерным стеклопакетом, на верхних этажах есть квартиры с панорамным остеклением. Высота потолков 3 метра.

На верхних этажах есть двухуровневые пентхаусы с индивидуальными террасами, сопоставимыми с ними по площади — 150 квадратных метров. Таких огромных террас нет ни в одном элитном доме Екатеринбурга.

Квартиры продаются в отделке «под чистовую»: стяжка, гидро- и шумоизоляция, стены выровнены, установлены обогревательные элементы и блоки систем кондиционирования.

В квартирах изначально нет стен, а только несущие колонны. Жильцы сами проектируют стены там, где им нужно, так что можно реализовать самые смелые дизайнерские фантазии. Говорят, здесь есть даже квартира-студия площадью 200 кв. метров, в которой только в самом центре есть закрытая комната — это ванная.

Спальные комнаты в основном ориентированы внутрь двора, а гостиные и кухни — в сторону улицы. Так что иногда ночью возникает ощущение, что комплекс не заселен, хотя почти все квартиры здесь проданы.

«Тихвинъ» — рай для подрядчиков, которых жильцы нанимают для отделки своих квартир. И дело не в толщине кошелька и полете дизайнерской мысли, а в удобстве ремонта. Так, на потолке может быть нарисована схема проходящих в полу коммуникаций. Все двери квартир изначально заклеены защитной пленкой. Количество таких маленьких «изюминок» поражает.

На потолке нарисована схема проходящих в полу коммуникаций.

Самая дорогая квартира в комплексе — двухуровневый пентхаус площадью 331 кв. метр с выходом на террасу. Стоит он 76,5 млн рублей.

5. Инфраструктура

«Тихвинъ» — это клубный дом, поэтому жильцов здесь принято называть резидентами. Со всеми вытекающими выводами: особенное отношение и достойный уровень сервиса.

Это один из немногих домов, где двор полностью изолирован от любопытных взглядов посторонних.

Территория разделена на зоны, ориентированные на разные возрастные группы и разные виды отдыха.

Есть две детские площадки — для малышей от 1 до 3 лет и от 4 до 5 лет.
Есть большая площадка для детей школьного возраста.

На всех горках, качелях и скамейках ежедневно проходится влажная уборка.

На спортивных площадках как маленькие, так и взрослые резиденты могут играть в футбол или баскетбол, заниматься профессиональными видами спорта летом или кататься на коньках зимой.

Во дворе есть мини-парк: зеленые насаждения, экспозиции из лиственных и хвойных деревьев, декоративные скульптуры и фонтаны. Есть зона релаксации у воды — необычный фонтан в виде куска черного монолита, небольшой бассейн. Через все это перекинут мост со стеклянными поручнями.

Отдельно выделено место для выгула собак. Причем за домашними питомцами убирают сами хозяева (ну, или те, кто выгуливает собачек) — приспособления для этих целей можно взять здесь же, при входе на площадку.

Спускаемся в паркинг, где круглогодично поддерживается температура от +18 до +20 градусов. Моют здесь дважды в день, так что чистота близка к идеальной.

В паркинге организовано круговое движение, есть продуктовые тележки (обитые тканью, чтобы не поцарапать стенки лифтов), парковщики, автомойка, шинный отель, а также место для парковки велосипедов.

Кстати, паркинг «Тихвина» — единственный в городе, который после открытия переделывался под нужды жильцов.

Первые в городе «Феррари» с низким клиренсом поначалу не могли заехать по запроектированному спуску, пришлось изменить угол съезда.

На всех основных входах в дом со стороны улицы Радищева располагаются просторные вестибюли и стойки службы ресепшен. А чтобы попасть на территорию «Тихвина», понадобится магнитный ключ-брелок.

Павел Боровиков, директор по маркетингу ЦН «Северная Казна»:

— Соответствие всем пунктам классификации по категории «элит» очень мало может сказать о клубном доме «Тихвинъ». Высокое качество материалов и отделки, закрытый двор, продуманная организация внутреннего пространства, высокотехнологичные инженерные системы и высокий уровень безопасности — при наличии денег, проекта и желания все это можно превзойти при строительстве нового элитного дома. А вот конкурировать с «Тихвином» в части созданной там атмосферы, внимания к мелочам и уровня профессионализма управляющей компании будет очень тяжело. И вот в этом соревновании «Тихвинъ» опережает любой элитный дом в Екатеринбурге с большим отрывом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.