Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Не стучать!» «Гринвич» зачем-то десятками скупает старые избушки на ВИЗе

11 октября 2017, 08:00
«Не стучать!» «Гринвич» зачем-то десятками скупает старые избушки на ВИЗе
Фото: «Гринвич — жилая недвижимость»
Конкретных планов по освоению территории у девелопера пока нет.

Компания «Гринвич — жилая недвижимость» увеличивает земельный банк, скупая частный сектор на ВИЗе. На заборах десятка деревянных одноэтажных домов появились баннеры, информирующие о том, что участки сменили владельцев.

Фото: «Гринвич — жилая недвижимость»

Перспективная зона застройки «Гринвича» примыкает к другому проекту РЗТ: в границах улиц Лоцмановых — Татищева — Рабочих — Красных Зорь. А вообще ВИЗ-Правобережный в преддверии «Экспо-2025» начинает активно застраиваться: «Астра» анонсировала реновацию частного сектора на севере, а «Стройтэк» уже начал возводить квартал на западе района.

Илья Клюжин, представитель компании «Гринвич — жилая недвижимость»:

— На сегодняшний день застройщик этой территории не определен, никаких проектов нет. На этой территории мы выкупили земельные участки у владельцев. Это наш земельный надел для дальнейшей деятельности.

Отметим, мэрия Екатеринбурга в рамках стратегии пространственного развития сделала ставку на обновление жилого фонда и сохранение нынешних границ города. Это значит, что в ближайшем будущем никаких новых проектов комплексного освоения территории, подобно «Академическому» или «Солнечному», ждать не приходится. Зато девелоперы смогут точечно выходить на площадки с ветхим и аварийным жильем.