Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация Екатеринбурга официально разрешила не торопиться с расстеклением балконов к ЧМ-2018

7 сентября 2017, 12:21
Администрация Екатеринбурга официально разрешила не торопиться с расстеклением балконов к ЧМ-2018
Фото: Александр Кулаковский, Ura.ru
Привести фасады домов в порядок нужно к Всемирной универсальной выставке «Экспо-2025».

Администрация Екатеринбурга официально признала, что не успеет привести в порядок фасады 2065 домов к ЧМ-2018. Как сообщили в пресс-службе мэрии, они скорректировали постановление №739 с длинным названием «Об утверждении перечня адресов объектов, архитектурно-градостроительный облик которых подлежит приведению в соответствие требованиям, установленным Правилами благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург», в рамках подготовки к проведению игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Екатеринбурге». Из него исчезло уточнение про мундиаль, а также срок окончания работ — 31 мая 2018 г.

В сообщении мэрии сказано, что теперь работа по расстеклению балконов не имеет четких временных рамок. Однако там же содержится непрозрачный намек, что привести фасады в порядок нужно будет к «Экспо-2025».

Пресс-служба мэрии:

— Столица Урала претендует на право проведения Всемирной универсальной выставки «Экспо-2025». Екатеринбург становится центром притяжения международных гостей, которых очень важно встретить красивыми, ухоженными улицами с опрятными фасадами домов. Жители города — продвинутые, современные люди, понимающие всю важность происходящих изменений, прогрессивных темпов развития. Впереди екатеринбуржцев ждет сознательная долгосрочная работа по приведению фасадов в порядок, которая должна сделать город лучше, выразительнее и готовым принимать гостей любого уровня.

Напомним, ранее администрация Екатеринбурга утвердила список из 2065 домов, фасады которых нужно привести в порядок к чемпионату мира по футболу. Согласно постановлению, до 31 мая 2018 г. жители должны были разработать и утвердить паспорт фасадов, а потом самостоятельно профинансировать работы, поскольку бюджетных денег на это нет. Многих собственников возмутило такое положение дел, и они отказались платить за расстекление.

После этого Александр Якоб уточнил, что мэрия «не собирается махать шашками и кого-то обижать». Также он посоветовал не связывать расстекление балконов с грядущим чемпионатом мира по футболу и заявил, что привести все дома в порядок к 2018 г. Екатеринбург все равно не успеет.