Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Проект застройки квартала рядом с заводом «Ювелиры Урала» со второго раза прошел общественные слушания

25 августа 2017, 15:12
Проект застройки квартала рядом с заводом «Ювелиры Урала» со второго раза прошел общественные слушания
Фото: архив 66.RU
Публичные слушания проходят во второй раз. Минстрой отменил результаты предыдущих обсуждений.

В ДК Железнодорожников завершились публичные слушания, посвященные застройке территории у завода «Ювелиры Урала» на Ботанике. Проект планировки приняли подавляющим большинством голосов: за — 163, против — 12.

Планировку жилого квартала в границах улиц 8 Марта — Крестинского — Объездной дороги выносят на общественные обсуждения второй раз. В июле после протестов и писем местной жительницы в Минстрой результаты отменили. Женщина считает, что проектировщики нарушили правила по этажности и актуализированные СНиПы.

Фото: официальная документация проекта

«Во-первых, земельный участок разрешает строительство зданий до 25 этажей, а в проекте есть две 26-этажки. Во-вторых, там серьезно занизили численность населения. В проекте чуть больше 1700 человек, хотя исходя из общей площади жилья должно получится 4366 новых жителей. Но даже в этом случае мест в садике не хватает: 100 вместо необходимых 175. Школьников вообще не учли, они рассчитывают на четыре существующие школы на Ботанике, хотя те уже переполнены и работают в две смены», — перечислила недочеты она.

Это не считая того, что, по ее мнению, после ввода жилого комплекса в эксплуатацию движение по улицам Белинского и 8 Марта окончательно встанет в час пик.

Представительница проектной организации Мария Гридасова ответила жительнице Ботаники о расчетной численности населения. Дело в том, что в Екатеринбурге действуют местные нормативы, согласно которым на одного человека предусмотрено 30 квадратов жилья.

Чтобы обеспечить учебными местами школьников, с департаментом образования согласована реконструкция гимназии №32 с увеличением мест до 1500.

Фото: официальная документация проекта

Некоторые участники слушаний просили вынести за пределы двора многоярусную парковку.

Согласно документам, на территории 4,77 га появится 52,4 тыс. м2 жилья, офисные и коммерческие помещения, детсад, надземный трехуровневый паркинг и стоянка под открытым небом. Всего на участке построят шесть домов высотой от 14 до 26 этажей, предусмотрено два заезда в квартал: оба — со стороны Крестинского.

Строительство планируется вести в четыре этапа. В первую очередь построят самые низкие дома, а в последнюю — две 26-этажные «свечки» и паркинг.