Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67918 +392
Выздоровели
60419 +404
Умерли
1922 +15
Россия
Заразились
3719400 +21127
Выздоровели
3131760 +22445
Умерли
69462 +491

Назад в будущее! Эдуард Россель предложил не сносить, а достроить телебашню

18 августа 2017, 14:27
Назад в будущее! Эдуард Россель предложил не сносить, а достроить телебашню
Фото: архив 66.RU
Сенатор считает, что на ней необходимо смонтировать предполагаемое изначально оборудование.

Член Совета Федерации Эдуард Россель сказал, что он против сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге, сообщает «Областная газета». Такое заявление бывший свердловский губернатор сделал в ходе прямой линии, прошедшей в редакции ОГ.

Эдуард Россель, член Совета Федерации:

— Там осталось достроить 165 метров металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр — новый пункт притяжения для горожан, для молодежи.

Напомним, на участке, где расположен самый высокий недострой Екатеринбурга, ведется подготовка к строительству ледовой арены. По предварительным данным, проект предполагает снос телебашни. После многолетних попыток освоить этот участок и облагородить сооружение в самом центре города власти решили проблему именно таким способом.

Предполагается, что инвестор — УГМК — запроектирует на этом месте ледовую арену на 15 тыс. зрителей. Специально для этого создается АО «Ледовая арена», в котором 40% акций принадлежит МУГИСО (министерство вложилось земельным участком и самой телебашней), а 60% — «УГМК-Холдингу».

До Росселя против сноса телебашни и строительства арены уже высказывался глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев. Он аргументировал свое мнение тем, что «не все любят хоккей, и во всем мире тренды обратные — спортивные арены выносятся на окраину или за пределы города». Сомнения в проекте высказывал и глава Градсовета Михаил Вяткин, предполагая, что строительство подобного объекта в центре приведет к транспортному коллапсу.

Но чиновники уверены в обратном, и их можно понять: до сих никаких других шансов освоить территорию телебашни и саму телебашню не представлялось. Зачем же отказываться?