Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты усадят Игоря Алтушкина и противников строительства храма на воде за стол переговоров

19 апреля 2017, 12:15
Депутаты усадят Игоря Алтушкина и противников строительства храма на воде за стол переговоров
Фото: 66.ru
Строители храма Святой Екатерины уже отправили заявку на предоставление в пользование водного участка в бухте Городского пруда.

На заседании комиссии по местному самоуправлению и связям с общественностью члены Городской думы приняли решение включиться в обсуждение строительства храма на воде и пригласить на информационный час как противников застройки, так и тех, кто считает, что данное сооружение городу необходимо, пишет Ura.ru.

Вероятнее всего, со стороны противников будет выступать организатор акции «Обними пруд» Дмитрий Москвин. Его оппонентами могут стать руководитель «Русской медной компании» Игорь Алтушкин и главный архитектор храма Михаил Голобородский.

Проект строительства храма уже получил одобрение областных властей, однако окончательное решение о том, где именно он появится, еще не принято. Предполагается, что храм Святой Екатерины расположится в центре круглого искусственного острова площадью больше 6 тыс. кв. м, который будет соединен с набережной двумя мостами. Высота постройки в основании креста составит 62 м, площадь — более 500 кв. м. Одновременно в храме смогут находиться 2,2 тыс. человек (из расчета 4 человека на 1 кв. м).

Отметим, что строители храма Святой Екатерины уже отправили заявку в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области на предоставление в пользование водного участка в бухте Городского пруда. Документ изучают юристы.

фото: 66.ru