Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Больше не эконом: застройщик Академического официально раскрыл план продаж новой очереди

13 апреля 2017, 12:44
Больше не эконом: застройщик Академического официально раскрыл план продаж новой очереди
Фото: официальная документация проекта
«РСГ-Академическое» планирует повысить цены и привлечь в район более состоятельных покупателей. Для этого девелопер сокращает этажность, обещает новые технологии и умные квартиры.

Генеральный директор «РСГ-Академическое» Виктор Киселев презентовал новые направления развития строящегося микрорайона на юго-западе Екатеринбурга. Согласно обновленной концепции, вторая очередь жилого массива будет включать проекты повышенного класса.

«РСГ-Академическое» начинает возведение умных квартир. В качестве эксперимента из продаж был изъят подъезд готового дома. Помещения начинили технологическими фишками, благодаря которым, по словам Виктора Киселева, сосед сверху не сможет затопить соседа снизу.

Интеллектуальный модуль будет включать в себя управление системами жизнеобеспечения: контроль ресурсопотребления и безопасности, а также датчики движения. В дальнейшем умную систему разовьют до управляющей компании и интернета вещей, обещает девелопер.

Стоимость базовой версии интеллектуальной начинки оценивается в 30 000 руб. Но представители застройщика оговариваются, что клиенты за дополнительную плату смогут расширить функции.

При застройке второй очереди «РСГ-Академическое» планирует интегрировать технологию во все дома.

То, что застройщик построит там более комфортное жилье, 66.RU предсказывал еще два года назад, когда была представлена обновленная концепция Академического. Главным новшеством стало принципиальное изменение улично-дорожной сети. Район становится тупиковым, радиально-кольцевая композиция замыкает его, соединяя улицы Вильгельма де Геннина и Чкалова, а сквозные выезды на будущий ЕКАД упраздняются. Транспортной магисталью становится улица Верхнеуфалейская, обходящая будущие постройки с запада.

К Преображенскому парку будет вести сеть широких пешеходных зон и бульваров. Также девелопер передвинул высотки ближе к центру планировочного района, а у кромки леса, которая оградит жилую зону от Кольцевой автодороги, оставил место для домов средней этажности и повышенной комфортности, спортивного ядра.

«РСГ-Академическое» пошла на значительное сокращение жилого фонда по сравнению с первоначально задуманным. Так, вместо 4,5 млн м2 жилья на 150000 человек появится 3,3 млн м2, куда заселятся 107000 горожан.

Напомним, на прошлой неделе Виктор Киселев рассказал некоторые подробности проекта Преображенского парка. Рекреационную зону окружит аналог кремлевской стены. Там разместятся музей икон и ремесленные мастерские для производства изделий на продажу. Судя по эскизам, на территории установят колесо обозрения, аттракционы и американские горки. На углу застройщик припас местечко под трехэтажный дворец дзюдо с площадкой-трансформером для различных видов спорта.

Фото: официальная документация проекта