Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты Госдумы согласились с идеей снести хрущевки в Екатеринбурге

13 апреля 2017, 00:05
Ко второму чтению будут внесены поправки в закон, который регулирует реновацию территории в столице.

Московская практика по сносу пятиэтажек может быть распространена на российские регионы. С такой идеей выступил думский Комитет по региональной политике и проблемам Дальнего Востока.

Члены комитета поддержали масштабный проект по обновлению жилищного фонда в Москве и предположили, что он может стать пилотным для использования опыта в отношении других субъектов РФ. Как сообщает РБК, парламентарии предложили ко второму чтению рассмотреть «вопрос создания законодательных предпосылок для реализации аналогичных программ реновации» в других регионах.

Законопроект о сносе в Москве хрущевок будет рассмотрен в нижней палате парламента в конце апреля. На сегодняшний день в регионах осталось почти 32 тыс. пятиэтажек. Эксперты оценивают ликвидацию подобного формата в 4–9 трлн руб. Из данных 2ГИС следует, что жилой фонд Екатеринбурга на 30,1% состоит из старых пятиэтажек.

66.RU объяснял, почему хрущевки в Екатеринбурге нужно сносить немедленно, и даже вспоминал здравые предложения девелоперов. Вскоре появилась информация о том, что городские власти готовят инвестпрограмму по обновлению жилфонда на Уралмаше. Впрочем, как оказалось, журналисты все не так поняли.

Фото: архив 66.ru