20 марта 2017, 14:15

Жилой комплекс «Новый Уктус» отдадут протестующим дольщикам в ноябре 2017 года

Жилой комплекс «Новый Уктус» отдадут протестующим дольщикам в ноябре 2017 года
Фото: архив 66.ru
Строительные работы на объекте возобновятся не ранее середины апреля.

Строительство пятой очереди ЖК «Новый Уктус» возобновится не раньше 10 апреля 2017 г. Такие сроки называет директор областного департамента государственного жилищного и строительного надзора Алексей Россолов в ответе на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских.

В настоящее время в связи с недостаточным финансированием строительство объекта приостановлено до 10 апреля 2017 г., следует из документа. В то же время чиновник сообщает, что сдача новостройки запланирована на ноябрь этого года. «Сроки проведения строительных работ устанавливаются застройщиком в проектной документации, изменения в которую застройщик вправе вносить самостоятельно», — предупреждает Россолов.

25-этажный дом на углу Павлодарской и Самолетной предполагает детские и спортивные площадки во дворе, коммерческие помещения, а также открытую автостоянку.

Планируется, что Минстрой пересчитает плату за подключение к сетям водоснабжения, водоотведения и электроэнергии и поможет оптимизировать инвестиции в проект (повышение этажности, перепланировка квартир, паркинга).

Алексей Россолов, начальник Госжилнадзора по Свердловской области:

— Члены ЖСК «Уралэнергостройкомплекс» вправе самостоятельно участвовать в осуществлении контроля за финансово-хозяйственной деятельностью кооператива путем предъявления требований о предоставлении заключения ревизионной комиссии, уполномоченной на проведение соответствующей проверки и подотчетной общему собранию членов ЖСК.

В минувшее воскресенье на площадь 1905 года вышли полсотни пайщиков, которые не получили вовремя (дата ввода в эксплуатацию — 26 декабря 2015 г.) квартиры в ЖК «Новый Уктус». Активисты сообщили, что обратились по этому поводу в прокуратуру.

Директор «УктусСтроя» Павел Рыбалка в интервью 66.RU сообщал, что инвесторы на достройку проблемных объектов УЭСК уже найдены. Это группа ТЭН и Промсвязьбанк. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте строительной организации, готовность ЖК «Новый Уктус» составляет 33%.

Напомним, ранее кредитор «Уралэнергостройкомплекса» Сбербанк подыскал инвесторов на завершение строительства ЖК «Первый Николаевский». Техническим заказчиком выступит девелоперская компания Prinzip, а подрядчиком — «Стройтэк».

Фото: официальная документация проекта
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.