Пользователи Facebook заметили, что на отреставрированное здание Главпочтамта повесили кондиционер. Это возмутило екатеринбуржцев — на реконструкцию потратили 9 миллионов рублей, впервые зданию действительно вернули исторический облик, а теперь фасад снова испортили.
![]() |
---|
«Что мешает перенести оборудование в комнаты, выходящие во внутренний двор, протянуть лишних десяток метров кабелей, чтобы блок повесить в другое место — куча административных и технических вариантов. И с другой стороны — стоимость ремонта фасада в сотни раз дороже цены вышеперечисленных мероприятий», — пишет в комментариях Марат Кашапов.
«Вариант элементарный — размещение кондиционеров или на крыше, или на стене внутреннего двора этого здания. Кто не хочет думать над вариантами, тот и делает именно так, как на снимке… Тем более это историческое здание, памятник архитектуры!» — отмечает Леонтий Рубштейн.
Здание Главпочтамта обрело исторический вид в октябре 2016 г. В цветовой гамме фасада теперь только три цвета: белый, светло-серый и темно-серый — именно таким оно было построено в 1933 г.
Здание является ярким образцом конструктивизма. Оно построено по проекту московского архитектора Константина Соломонова, но по свидетельству известного кандидата архитектуры Леонида Смирнова, его строительство курировал архитектор Вениамин Соколов, поэтому в свердловском Управлении госохраны объектов культурного наследия настояли, чтобы он был указан соавтором.
Мы гордились этим ремонтом настолько, что даже включили его в 66 итогов года в номинации «Восстановили года». Но с чистым фасадом Глампочтамт простоял менее полугода.
Кстати, как нам рассказали в Управлении госохраны объектов культурного наследия, народная легенда о том, что здание проектировалось похожим на трактор, не имеет под собой никаких исторических доказательств.
Напомним, конкурс на реконструкцию здания выиграла питерская компания «Меандр», которая оценила всю работу в 8,8 млн руб. Помимо самих фасадных работ здание подсветили, установили на нем систему видеонаблюдения и убрали все конструкции, на которых ранее висела наружная реклама.
Фото: Леонтий Рубштейн в Facebook
Впрочем наш город давно начали превращать в хламовник... И дела нет никому - ни мэру, ни губернатору...
Петр 1 кода рождался, у вас на Урале тут медведи по этим улицам бродили между елками, а Исеть еще можно было перевести на человеческий как "много рыбы")))
Малыш, гугли веселей- и будет тебе счастье!
Каким макаром Петр 1 мог родиться "у нас" на Урале? Вся территория Урала была присоединен к России не ранее 1619 года и не позднее 1672 года. В середине XVII века данная территория практически не имела постоянного населения
"Петр I родился 9 июня (30 мая по старому стилю) 1672 года в Москве"
"История Демидовских заводов на Урале началась с того как в марте 1702 года указом Петра I Никите Демидову был отдан Невьянский металлургический завод"
"6 февраля 1721 года Татищев отправил в Берг-коллегию послание, в котором просил разрешения начать строительство завода"
На калькуляторе посчитай?
Ну ребят, ну куда вы катитесь? реконструкция затрагивала главный фасад, разберитесь, почему почтовики засунули огромную светящуюся вывеску вместо подходящей по стилю. вы докапываетесь до любых пуков странных недоблогеров, перестаньте, пожалуйста.