Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обманутые дольщики из Кольцово купили своему застройщику щит позора на Россельбане

5 декабря 2016, 15:20
Обманутые дольщики из Кольцово купили своему застройщику щит позора на Россельбане
Фото: Константин Мельницкий, 66.ru
Скинувшись на рекламный билборд, покупатели непостроенного жилья хотят привлечь власти к своей проблеме.

Скандальная новостройка «Кольцовский дворик» на юге Екатеринбурга снова влетела в информационную повестку областного министерства строительства. Напротив отеля «Рамада» на Кольцовском тракте появился рекламный щит с просьбой о помощи.

Размещение рекламы дольщики оплачивали из своего кармана. ЖК «Кольцовский дворик», квартиры в котором они купили, до сих пор не сдан, и никаких работ на площадке не ведется. Хотя изначальный срок ввода в эксплуатацию первых очередей был запланирован на конец этого года. По состоянию на сегодня очевидно, что этот срок сорван.

Согласно официальной документации, комплекс должен состоять из пяти 10-этажных домов с пристроенным детским садом на 60 мест и двумя подземными паркингами. Комплекс расположен в микрорайоне Кольцово, в границах улиц Спутников — Авиаторов — Ракетная. Стройка началась здесь летом 2013 г.

Объект числится в министерском списке неблагополучных с октября этого года, однако за все это время дольщики так и не дождались никаких решений от областных властей о том, кто же возьмется достраивать жилой комплекс. Пару недель назад в минстрое им сообщили лишь, что нынешний застройщик — ООО «Диарт-Урал» находится в поиске нового инвестора.

Напомним, ранее обманутые дольщики «Кольцовского дворика» записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором они просят помочь решить вопрос с замороженным долгостроем, где они купили квартиры.

— Мы покупали наши квартиры по договору участия в долевом строительстве, — говорится в обращении. — На момент покупки стройка шла полным ходом. На данный момент просрочка по всем домам составляет полтора года. Строительство остановлено полностью. Мы обращались во все контролирующие органы, в том числе в Прокуратуру Российской Федерации и Министерство строительства Свердловской области. Но приходили одни отписки о том, что всё хорошо и строительство идет полным ходом.

Фото: Константин Мельницкий, 66.ru

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.