Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На месте продуктовой базы у железнодорожного вокзала построят квартал со скейт-парком и трамвайной линией

20 мая 2016, 14:47
На месте продуктовой базы у железнодорожного вокзала построят квартал со скейт-парком и трамвайной линией
Фото: официальная документация проекта
Проект должен реанимировать строительство продолжения улицы Героев России, по которой пустят общественный транспорт.

Девелоперы давно присматриваются к землям вблизи железнодорожного вокзала. Промышленные территории, которые в перспективе можно перевести в жилые, и метро под боком делают местность привлекательной для строителей. Вскоре начнется застройка площадки мукомольного завода, есть проект обновления территории Уралтрансмаша, объявлены планы реновации промзоны в Завокзальном.

Порталу 66.ru стало известно об еще одном проекте. Интерес к застройке участка неподалеку от товарного двора проявила группа компаний «Олипс», которая владеет здесь продуктовой базой «Стрела». Концепцию квартала будут рассматривать на ближайшем Градсовете.

Новый микрорайон расположится вдоль продолжения улицы Героев России, которая пройдет между Стрелочников и Челюскинцев. С западной стороны ЖК ограничит дорога на улице Транспортников, плавно переходящая в перспективную улицу Беринга и выводящая к зданию управления Свердловской железной дороги. С востока — недостроенный деловой центр «Свердловск».

Предполагается, что по новым транспортным артериям пустят трамваи. Согласно концепции, линии пройдут по Героев России в сторону ветки на Бебеля, а также завернут по Беринга к Макаровскому мосту.

Общая площадь застройки составит 84 тыс. кв2, жилой — 49 тыс. кв2. Кроме того, на площади 7,8 тыс. «квадратов» разместятся торгово-офисные помещения. Предусмотрены детсады, школы, тренажерные залы для местных жителей и автостоянка на 846 мест. Под торговые объекты и парковку отведут стилобатную часть.

Новоселам предложат 92 квартиры-студии, 242 «однушки», 267 «двушек», 167 «трёшек» и по восемь — четырех- и пятикомнатных квартир. Высота жилых зданий — от 7 до 25 этажей. К востоку от жилых домов вырастет многофункциональный общественно-деловой комплекс, а между зонами активности разобьют сквер.

Во дворах строители должны обустроить зону для отдыха взрослого населения, детскую площадку, теннисный и бадминтонный корт, футбольное поле, а для скейтеров — рампу под навесом.

Защищать концепцию будет проектное бюро «Платан». Заседание Градсовета состоится 26 мая.

Фото: официальная документация проекта