Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Противники точечной застройки на Родонитовой получили поддержку КПРФ и пошли ломать заборы

14 февраля 2016, 15:17
Противники точечной застройки на Родонитовой получили поддержку КПРФ и пошли ломать заборы
Фото: 66.ru
Местные жители устали ждать, когда их проблема начнет решаться.

Жители домов № 14, 20, 24, 26, 28 на улице Родонитовой вновь вышли сегодня на митинг против точечной застройки, которая развернулась у них во дворе. С плакатом «Нет коррупции и липовым разрешениям!» десятки человек выстроились возле забора стройки.

Поддержать их приехал депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер, также обещал подъехать мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, но его не дождались. Примечательно, что ни представителей застройщика, ни рабочих на месте не было.

Как рассказал журналисту Портала 66.ru житель дома №26 Александр, на акции было решено, что свердловское отделение КПРФ проведет митинг на Ботанике против точечной застройки в городе в целом и в поддержку жильцов с Родонитовой. Также жители продолжают сбор подписей для коллективного иска. Кроме того, восемь человек обратились в прокуратуру из-за того, что строители начали демонтировать двухэтажный пристрой и шум и грохот мешают им жить.

Александр, житель дома №26 на улице Родонитовой:

— Все пытаются решить вопрос в правовом поле, но почему-то областные власти до сих пор хранят молчание, хотя теперь они владеют строительными полномочиями в городе. А что будет, когда застройщик начнет продавать квартиры, а мы добьемся запрета на строительство? Появятся новые обманутые дольщики, которым будут помогать за наш счет — за счет налогоплательщиков?

Жители по-прежнему надеются, что еще кто-нибудь из депутатов и чиновников обратит внимание на их проблему — хотя бы накануне выборов.

Однако, как передает корреспондент 66.ru, не все жильцы готовы бороться в правовом поле: кое-кто пошел ломать заборы стройки, а нашему фотографу, снимающему эти действия, агрессивно заявили, что фотографировать нельзя.

При этом разошедшиеся мужчины снесли навес, который был между стройкой и детской площадкой — и теперь там вообще не пройти, да и в принципе стало небезопасно.

Напомним, строительство 15-этажной «свечки» во дворе на Родонитовой началось месяц назад: строители согнали технику, перегородили дорогу и начали работу. Местные жители выступают против строительства дома, потому что это даст дополнительную нагрузку на канализацию, которая и так не справляется с работой, а также создаст транспортный коллапс из-за нехватки парковочных мест во дворе.

Мэрия Екатеринбурга выступала против этой стройки, однако суд встал на сторону строителей и поручил выдать им разрешение: застройщик — «Бизнес-интеллектуальная группа» — получил соответствующие документы 15 декабря 2015 года и после зимних каникул начал работу.

Жители уже проводили митинг, на котором решили выступить с коллективным иском, а также приходили на прием к градоначальнику Евгению Ройзману. Он проконсультировал их и сказал: «Строить не будут, если вы не дадите».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.