Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Замундиаль! 9 мировых отелей, которые заманивают в Екатеринбург к ЧМ-2018

12 ноября 2015, 10:00
Замундиаль! 9 мировых отелей, которые заманивают в Екатеринбург к ЧМ-2018
Фото: архив 66.ru
Екатеринбург уже сейчас может разместить всех гостей футбольного мундиаля. Но не все захотят останавливаться в хостелах, поэтому мы решили изучить планы международных гостиничных сетей.

После многочисленных изменений проекта Центрального стадиона его максимальная вместимость уменьшилась с 45 тысяч до 35 тысяч зрителей. Теперь Екатеринбург сможет принять только групповой этап мундиаля, но не матчи плей-офф. Однако требования к городу остались прежними — одним из них является комфортное размещение болельщиков и представителей оргкомитета.

Гостиничный рынок Екатеринбурга уже сейчас удовлетворяет минимальным критериям ФИФА (7 500 номеров, 19 500 мест), но у гостей города должен быть выбор, поэтому крупное международное событие является хорошим поводом для появления новых гостиниц. Портал 66.ru подготовил обзор анонсированных отелей ведущих международных брендов.

W hotels

Ранее сообщалось, что оператором гостиничного комплекса могут стать Radisson и The Leading Hotels of the World.

Небоскреб Opera Tower должен стать флагманским проектом компании «Атомстройкомплекс», поэтому известный екатеринбургский застройщик попытался привлечь в проект одного из самых фешенебельных операторов — W Hotels (входит в международную отельную группу Starwood Hotels & Resorts). И на последнем «Форуме небоскребов 100+ Forum Russia» была презентована обновленная концепция МФК Opera Tower, в которой W отводится особая роль в формировании имиджа и атмосферы всего комплекса. Отель будет организовывать эксклюзивные мероприятия, вечеринки и показы мод, создавая атмосферу клубного пространства.

Виктор Ананьев, директор по развитию компании «Атомстройкомплекс»:

— С оператором мы вели переговоры несколько лет и довольны результатом. Это будет пятизвездочная гостиница. Бренд W — один из первых и, наверное, единственный в мире опыт удачного создания креативного luxury-отеля. Лучший в мире lifestyle-отель.

Four Points by Sheraton

Отель в районе стадиона будет пользоваться спросом во время футбольного чемпионата. Фото: rdk-group.ru

Первые эскизы высотного комплекса «Стражи Урала» рядом с НИИ ОММ на проспекте Ленина появились в 2006 году. После изменения первоначальной концепции в МФК выделили отдельные пусковые очереди и добавили в проект еще один корпус — пятнадцатиэтажный отель «четыре звезды». В 2013 году в официальном «Путеводителе инвестора Свердловской области» был объявлен оператор отеля — Four Points by Sheraton (входит в международную группу Starwood Hotels & Resorts). По сведениям нашего источника, проект реализуют к 2018 году. Однако в ООО «Стражи Урала» комментировать вопрос отказались.

Domina Albergo

Это рендеры одного из предыдущих вариантов проекта. В новой концепции апарт-отель никак не касается исторических зданий.

Весной этого года на заседании общественного совета при Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области был представлен проект апарт-отеля на улице Хохрякова. Проект вызвал горячие споры в архитектурном сообществе, так как новое здание должно было возводиться вплотную к дому Д.П. Максимова — памятнику архитектуры XIX века, находящемуся по адресу улица Хохрякова, 27–29.

В компании «Альберго-Екатеринбург» (официальный представитель итальянской сети отелей Domina Hotel Group) нам удалось узнать, что сейчас разрабатывается новый вариант, в котором новое здание будет стоять отдельно, никак не соприкасаясь с исторической постройкой. Обновленную концепцию еще предстоит вынести на обсуждение Градостроительного совета. Сам памятник архитектуры будет отреставрирован. Однако застройщик понимает, что, скорее всего, не успеет ввести бъект к 2018 году.

Mercure

Конкурсный проект, разработанный DTGroup.

Под управлением международного бренда Accor в Екатеринбурге уже работает гостиница Novotel — рядом со зданием генеральных консульств США и Великобритании. В настоящее время идут переговоры об открытии еще одного отеля сети — Mercure. Недавно ГК «DTGroup развитие» анонсировала проект здания апартаментного комплекса, особенностью которого должен стать интерактивный медиафасад, напоминающий переливающиеся кристаллы Swarovski.

Отель планируют разместить на перекрестке улиц Толмачева и Первомайской, рядом со зданием «Водоканала». Земельный участок принадлежит корпорации «Маяк». В «Маяке» нам рассказали, что открытый конкурс на разработку проекта апарт-отеля был объявлен в августе и DTGroup — лишь один из его участников наряду с другими бюро. Победитель конкурса будет определен позже, равно как и отельный оператор. На данный момент известно лишь то, что в здании планируется разместить бизнес-отель «пять звезд» и что идут переговоры с брендом Mercure.

Adagio и Ibis

Последняя концепция уже не предполагает размещения отелей.

В 2012 г. на Градсовете был впервые представлен проект гостиницы во дворе Дома контор. Одним из владельцев участка под застройку был хоккеист Павел Дацюк. Проект несколько раз претерпевал изменения. В прошлом году ему дали название «ПатриотЪ», и на электронных площадках появилось объявление о том, что в здании планируется разместить гостиницу Ibis и апарт-отель Adagio (оба бренда входят в группу Accor).

Сейчас в компании Cross Development Group, занимающейся брокериджем проекта, сообщают об изменении концепции комплекса «ПатриотЪ»: теперь в здании планируется разместить личные резиденции.

Ibis

Первоначальный эскиз «Цирколенда». Фото: arch-awards.ru

Еще одна гостиница может появиться в многофункциональном комплексе «Цирколенд», анонсированном два года назад. Директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский инициировал проект, включающий в себя парк развлечений, детские клубы, игровые площадки, школу циркового искусства, подземную парковку и гостиничный комплекс «одна и две звезды».

По сведениям из наших источников, первоначально также рассматривался вариант с размещением трехзвездочного отеля — инвестором проекта могла выступить французская гостиничная сеть Ibis (входит в группу Accor Group) и проектирование шло с учетом стандартов именно этой сети.

Напомним, на одном из последних заседаний Градостроительного совета обсуждалась концепция развития района вокруг телебашни. Особое внимание уделили территории, прилегающей к цирку: сейчас там располагается парковка, пространство используется неэффективно. Прозвучали предложения отвести данную территорию под многофункциональный комплекс, организовать подземную парковку и благоустроить набережную.

Анатолий Марчевский, директор Екатеринбургского цирка:

— После рекомендаций Градсовета проект «Цирколенда» требует доработки. Концепция останется прежней, но параметры комплекса будут переработаны. Потребуется заново просчитать экономику объекта, согласовать изменения с инвестором. В обновленном «Цирколенде» останется удобный для жителей области гостиничный комплекс, очень доступный по цене, но без детальной проработки концепции сложно дать более конкретную информацию.

Lotte и Vienna

Высотный корпус отеля уже присутствует на эскизах «Екатеринбург-Экспо».

В конце октября компания «Русград» презентовала амбициознейший проект конгресс-холла в составе «Екатеринбург-Экспо». Строительство новой очереди планируют закончить к выставке «Иннопром-2017». Следующим шагом в развитии комплекса должно стать появление трехзвездочного отеля на 200 номеров. Уже ведутся переговоры с австрийской компанией Vienna International Hotel management, под управлением которой в Екатеринбурге функционируют гостиницы Angelo и «Лайнер», а также Lotte Hotels & Resorts.

DoubleTree by Hilton

Единственный отель из нашего списка, который уже открылся. Фото: doubletree.com

Недавно в центре Екатеринбурга открылся четырехзвездочный отель DoubleTree by Hilton. Таким образом, Hilton стал шестым международным отельным оператором, представленным в городе.

Kempinski

Kempinski — интересный проект, который, к сожалению, уже точно не будет реализован в Екатеринбурге в этом виде. Фото: WEDA

Еще в 2011 году компания WEDA Fasion Group (под ее управлением находится торговый центр «Покровский пассаж») представила проект отеля одной из известнейших мировых сетей класса люкс — Kempinski. Стройка так и не началась, некоторое время проект еще значился в планах развития компании, но официально о его отмене не объявлялось. Нам удалось узнать, что проект Kempinski больше не актуален, поскольку инвестор окончательно отказался от его реализации.

Текст: Сергей Родыгин для 66.ru

Фото: эскизы проектов; 66.RU